• 设为首页
首页环球旅游

华媒:中国游客、留学生与企业青睐俄罗斯圣彼得堡

2019年09月18日 09:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月18日电 据俄罗斯卫星通讯社援引俄媒报道,据统计数据显示,目前,在俄罗斯圣彼得堡的外国游客、留学生和商业机构数量中,中国超过所有其他国家,位居第一。

  圣彼得堡市长亚历山大·别格洛夫表示,2019年上半年来,前往圣彼得堡的中国游客数量约为40万人。而从刚刚结束的这个学年来看,在圣彼得堡学习的中国留学生人数约为5500人。

  别格洛夫还透露,在2019年第一季度,圣彼得堡市和中国之间的贸易额增长了15%。目前,在圣彼得堡的中国企业有将近300家,在该市的外国企业中也位居第一。

  据了解,目前圣彼得堡市已与中国的8个城市实现通航。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信