• 设为首页
首页环球旅游

赴意大利中国游客消费趋理性 注重高品质旅游

2019年10月13日 14:13   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社罗马10月12日电 综述:赴意大利中国游客注重高品质旅游

  新华社记者李洁

  近年来,赴意中国游客不断增长,每年超过150万人次,意大利成为最受中国游客欢迎的欧洲国家之一。在刚刚过去的中国国庆假期,赴意中国游客呈现出理性消费、注重旅行品质等特点。

  记者从中国东方航空公司(东航)驻罗马办事处了解到,从东航运营的罗马至上海直航来看,今年中国国庆期间整体客流量有较大幅度增长。此外,今年中国游客回程时间有所推迟,国庆假期后还有不少中国游客陆续回国,这可能与国内鼓励职工带薪休假、错峰出行有关。

  更长停留时间有助于中国游客在意大利开展深度游。与多家中国旅行机构合作的意大利华人导游夏先生告诉记者,品味慢旅行成为越来越多中国游客在意大利旅行的首选。与传统旅游线路相比,马泰拉等意大利文化古迹游、海岛雪山自然风光游、特色小城古镇游等个性旅行线路更受中国游客追捧。

  “越来越多中国游客更注重旅行品质,而且很多时候,他们对旅游目的地了解非常充分,可见他们做足了功课。”夏先生说。

  意大利一家华人旅游公司负责人金丽丽告诉记者,今年中国游客自由行、深度游和自驾游比例有所上升。国庆前后来意旅行的中国游客数量激增,致使导游十分紧缺。

  她说,今年来意大利的中国游客在景点和交通工具的选择上有不少变化。意大利南部西西里岛成为热门线路,不少游客租用带卧室的私人游艇或私人飞机,这说明中国游客消费能力进一步提高。

  除了消费能力提升,中国游客的良好素养也受到好评。记者在罗马火车站的意大利洛克租车公司了解到,近期办理租车业务的中国游客不断增多。该公司销售员罗伯托说,大部分前来租车的中国游客准备较为充分,他们讲外语、好沟通,而且租用车辆状况保持得很好。(参与记者:陈占杰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信