• 设为首页
首页环球旅游

澳最友好城市排行榜出炉:珀斯夺冠,悉尼排名靠后

2019年10月16日 17:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月16日电 据澳洲网16日报道,澳大利亚旅游业发展强劲,每年都受到数百万游客的欢迎。然而对于许多游客来说,选择去澳大利亚哪个城市旅游可能是头号难题。近日公布的澳大利亚最友好城市排行榜,可能会为头疼的游客指明方向。

    3月2日消息,美国航空航天局(NASA)航拍地球美景,地球的“素颜”照从一个罕见的角度展现美景,令人震撼。图为澳大利亚珀斯。图片来源:Sipachina 版权作品 请勿转载
    2017年3月2日消息,美国航空航天局(NASA)航拍地球美景,地球的“素颜”照从一个罕见的角度展现美景,令人震撼。图为澳大利亚珀斯。图片来源:Sipachina 版权作品 请勿转载

  据报道,国际旅游网站Big 7 Travel公司在调查了150万名社交媒体粉丝后,得出了澳大利亚最友好城市排行榜。西澳首府珀斯获选澳大利亚最友好城市第一名,不过这一结果也可能会让人感到意外。

  Big 7 Travel网站透露:“澳大利亚最友好城市奖颁给了珀斯,这要归功于当地人的活泼、社交场面的迷人,以及对首次来访者来说十分便捷。珀斯是一个充满活力和社交的地方。希望你去的每个酒吧都能交到新朋友。”

7月12日,正在悉尼歌剧院上演的“Badu Gili”灯光秀,每晚日落时分和晚7点,用7分钟的光影,讲述古老原住民的故事。图为灯光秀片段。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 林丹 摄
资料图:澳大利亚悉尼歌剧院。图为歌剧院上演的“Badu Gili”灯光秀片段。 中新社记者 林丹 摄

  新州的沿海城镇科夫斯港因居民像对待当地人一样对待游客,在排行榜上名列第二。Big 7 Travel说:“这里的人有一种特别的友好,会让你想立即搬到这里来住。”

  布里斯班因“对待陌生人的态度”友好而名列第三,阿德莱德和凯恩斯也在前五名的范围之内。墨尔本由于其“进步的氛围”和拥有“澳大利亚一些最友好的人”而名列第六。

  悉尼是排名最低的首府城市,仅排在第十六位,不过该研究指出,悉尼人非常愿意帮助那些看起来迷路的游客。

  此外,北领地首府达尔文排名第八,而塔州的霍巴特排名第十。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信