• 设为首页
首页环球旅游

美新泽西州出新驾规 首次酒驾者车内需安酒测锁

2019年12月03日 13:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月3日电 据美国《世界日报》报道,美国新泽西州酒驾新规于当地时间12月1日生效,对于首次酒驾,且血液内酒精含量低于0.15%者不再吊扣驾照,而是需要在车内安装“酒测锁”(ignition interlocks)。

  酒测锁又称车辆点火自动锁定装置,是一种安装在摩托车、汽车或重型车辆上,与引擎的点火系统相连的电子呼吸测试连锁装置。在车辆启动之前,该装置会检测空气中乙醇浓度,驾驶开车前须先呼气测试,若呼气酒精测试值超过安全标准,将上锁而无法发动引擎。

  该系统可以用来管控酒精成瘾者的酒驾行为,连锁装置还设置有防欺骗系统。系统会通过摄影镜头来拍摄呼吸样本者的样子,若没提供呼吸样本就会发出警告甚至熄火。

  参议员Nicholas P. Scutari指出,新法旨在帮助人们改变行为方式,从而保障道路安全。州长墨菲认为吊扣驾照对首次酒驾者是严厉的惩罚,因为他们还需要上班和出行,而离开汽车他们可能寸步难行,也有人因此冒险无证驾驶。

  然而新法规定血液内酒精含量高于0.15%者,仍需面对4至6个月的驾照吊扣,且需安装酒测锁9至15个月。反对酒驾组织Mothers Against Drunk Driving表示,吊扣驾照作为对酒驾者的惩罚效果并不好,“我们希望拯救生命,而这样的科技装置是最合适的。”(谢哲澍)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信