• 设为首页
首页环球旅游

大马马六甲将推“通行证” 实现无现金旅游消费

2019年12月05日 16:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月5日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚马六甲洲预计2020年1月推出类似电子钱包的“马六甲通行证”(Melaka Pass),让使用者包括游客实现无现金旅游消费。

  该系统也可以预定酒店、购买景点区或主题公园门票、购物和用餐消费等等,符合商务市场和游客需求。

  马六甲行政议员扎拉尼说,通行证犹如电子钱包,可以通过智能手机下载应用程式,注册后绑定银行或信用卡户口,即可使用,非常方便。

  他说,这项州政府参与,私人公司负责的计划,与全球发卡组织威世(Visa)讨论合作细节,迄今的进展到了95%,预计2020年1月落实。

  他认为电子钱包是一种全球的趋势,之前经已有各种电子钱包推出市场,而“马六甲通行证”也符合市场、商务与游客的需求。

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信