• 设为首页
首页环球旅游

约堡超越开普敦成为南非最贵旅游城市

2020年01月09日 19:39   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社约翰内斯堡1月9日电 (记者 王曦)南非旅游部部长马莫罗科·库巴伊-恩古巴内9日在接受中新社记者采访时证实,过去一年中,被誉为“黄金城”的约翰内斯堡平均消费水平同比上涨20%,从而超越开普敦,成为南非最贵旅游城市。

  日前,世界著名旅游评级机构Hoppa公布了最新一期世界最贵旅游城市榜单,约堡以134.37英镑(约合人民币1222元)的日均消费位列排行榜第六十位,而开普敦则以每天110.12英镑(约合人民币1001元)的消费水平排名第八十一位。这些消费包括旅客平均每天在餐饮、住宿和交通上的费用。

  马莫罗科·库巴伊-恩古巴内证实,出现这一变化的最主要原因在于过去一年中,开普敦入住酒店房间一晚的平均价格有所下降,从而导致开普敦的总体房价水平低于约翰内斯堡。

  马莫罗科·库巴伊-恩古巴内表示,开普敦酒店在过去一年节庆期间的取消预订出现增加,引发了旅游业业绩下降。“目前许多酒店都以优惠价格提供客房,以提升开普敦旅游的吸引力。”

  此外,开普敦在出行消费上亦低于约堡,仅餐饮消费方面略高于后者。(完)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信