• 设为首页
首页环球旅游

尼泊尔遇车祸 25名中国游客已出院

2020年01月19日 07:24   来源:北京青年报   参与互动参与互动
字号:

  尼泊尔遇车祸 25名中国游客已出院

  本报讯(记者 戴幼卿)据外交部领事司1月18日消息,1月17日,25名乘坐旅游大巴的中国游客在尼泊尔奇特旺附近意外遭车祸受轻微伤,被送往附近的三家医院治疗。中国驻尼泊尔大使馆获悉后,即派距离医院最近的领事协助志愿机构——正在尼泊尔承建道路工程的中建七局交通公司负责人前往医院探望慰问,协助伤者就医。目前,受伤人员在接受相关治疗后均已出院并入住当地酒店,情绪较为稳定。

  驻尼泊尔大使侯艳琪高度重视,致电受伤中方人员表示慰问。侯大使并向尼文化旅游与民航部长、警方负责人及事发地巴拉特普尔市市长表达中方关切,请尼方及时妥善医治伤员,查明事故原因,加强旅游安全措施,全力保障春节赴尼中国游客安全,力避类似事故再次发生。巴拉特普尔市地方行政长官、警察局局长已前往探视中方伤员,并表示将妥善处理事故后续事宜。

  驻尼泊尔使馆将派员赶赴事发地看望伤员,并协调在加都义诊的援尼医疗队专家陪同前往。同时使馆提醒,今年尼泊尔较往年同期降雨更多,春节临近,请赴尼旅游的中国游客务必注意行车安全,尽量避免雨天或夜间赶路。如有意外发生,请及时与使馆联系。

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+8610-12308或+8610-59913991。

  驻尼泊尔使馆领事保护与协助电话:00977-1-4431511。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信