• 设为首页
首页环球旅游

日本“解封”后将分阶段重启旅游市场

2020年05月26日 16:14   来源:人民网   参与互动参与互动
字号:

  留出过渡期 日本“解封”后将分阶段重启旅游市场

  人民网东京5月26日电 综合日本旅游网站“Travelvoice”的报道,25日,日本正式全面解除了“紧急事态宣言”,疫情防控也迎来了新变化。

  针对之前“要求市民自我克制减少外出”的举措,由于全民适应防控疫情的“新生活方式”尚需一定过渡期,日本政府将大概每隔3周评估一次每个地区的感染状况和感染扩大的风险,阶段性地放松管控。

  5月末之前,非紧急情况回乡、外出旅行等跨境移动仍然需要尽力避免,同时在6月18日之前,日本政府继续呼吁民众慎重对待与曾经被列为“特定警戒都城道县”的东京、神奈川、埼玉、千叶4都县以及北海道的移动往来。

  各地提振旅游,先从吸引本县内的游客入手,同时根据当前形势的发展,6月19日以后再实施吸引县外市民的来访,有步骤地恢复国内旅游市场。

  作为提振国内旅游的措施,在今年的第1次补充预算案中,日本政府列入了1.7万亿日元的预算规模,展开“Go To Campaign”宣传活动。

  在其中的“Go To Travel”(去旅游)项目中,人们在通过旅游公司购买活动期间的旅行商品时,可获得相当于旅行费用一半的折扣券。旅游住宿的话,每人每晚最多可获得2万日元补贴。同时,折扣券不仅可用于住宿,还可以用于购买地方特产、就餐、门票等。(编译:刘戈)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信