• 设为首页
首页环球旅游

希腊政府延长非欧盟人员入境限制至6月30日

2020年06月18日 15:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月18日电 据中国驻希腊大使馆微信公众号消息,日前,希腊政府宣布,基于欧盟疫情防控政策,希腊决定延长非欧盟/申根国公民的入境限制至6月30日。

  根据上述限制入境措施,6月30日前允许入境的人员仅包括:欧盟国家、申根国家公民及其配偶、子女;欧盟和申根国家长期签证持有者;执行政府公务人员、外交人员、执行任务的军人、人道主义组织人员、机组人员及其他得到希腊驻外使领馆特别批准的人员。

  此前,希腊政府多次表示,自6月15日起,允许包括中国在内的约30个国家旅客入境,这也是希腊政府重启2020年“旅游季”的重要举措。

  6月15日,希腊首都雅典和第二大城市塞萨洛尼基国际机场恢复商业航班起降。当天共有28架国外航班3500名旅客抵达雅典国际机场,其中来自阿尔巴尼亚、比利时、法国、意大利、北马其顿、荷兰、葡萄牙、西班牙和瑞典的所有旅客需接受新冠病毒测试,来自其他欧洲国家的旅客被随机进行检测。当天2架国际班机降落在塞萨洛尼基国际机场,所有抵达的乘客均需进行新冠病毒测试。

  据当地媒体称,6月15日当天,约有6万人通过海陆空进入希腊,其中大多为来自巴尔干国家和德国的游客。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信