• 设为首页
首页环球旅游

泰国国家旅游局局长:预计全年入境游客同比下降八成

2020年07月08日 21:58   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)泰国国家旅游局局长:预计全年入境游客同比下降八成

  中新社曼谷7月8日电 (记者 王国安)泰国国家旅游局局长育塔萨8日表示,受新冠肺炎疫情影响,预计今年来泰国旅游的外籍游客将从去年的约4000万人次下降至820万人次,同比减少八成左右。

  今年一季度,泰国共接待入境游客670万人次,较去年同期减少38%;旅游创收3320亿泰铢(约合737亿元人民币),同比下降四成。由于泰国4月份起禁飞国际航班,4月和5月入境游客基本为零。

  育塔萨说,泰国近期逐步实施解禁措施后,开始有一些特定群体的外籍人士来泰,这说明泰国旅游、经济等正在逐渐恢复。预计今年下半年将会有150万人次外籍人士入境泰国。

  为振兴旅游业,泰国政府原本准备于8月实行“旅行泡泡”计划,与疫情控制良好、防控能力强的国家和地区“结对子”开展双向旅游。不过,泰国民航局局长朱拉7日表示,由于海外疫情出现反复,“旅行泡泡”计划或将暂时搁置,待政府相关部门持续对境外疫情进行观察评估后再做决定。(完)

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信