• 设为首页
首页环球旅游

中国文旅部驻加拿大机构以云端新模式推广中国旅游

2020年07月27日 11:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)中国文旅部驻加拿大机构以云端新模式推广中国旅游

  中新社多伦多7月26日电 (记者 余瑞冬)在新冠疫情下,中国与加拿大双向旅游交流已按下暂停键,重新恢复可能是一个缓慢而渐进的过程。中国驻多伦多旅游办事处主任杨文婷近日对中新社记者表示,在疫情防控新常态下,全面利用新媒体、新机制、新模式开展旅游宣传推广,向世界讲述中国故事、传播中国声音、树立中国形象,也将是今后工作的新常态。

  自疫情在加拿大出现以来,该国旅游业几乎全面停摆,成为受到最直接和极严重影响的行业。作为中国文化和旅游部在加拿大的派驻机构,中国驻多伦多旅游办事处的工作也无可避免受到波及。自春节以来,原计划在多伦多、温哥华、埃德蒙顿、卡尔加里、渥太华举办的中国旅游文化系列宣传推广活动均被迫取消。

  面对新形势,该办事处积极调整,针对加拿大市场实际情况,充分借助已有渠道和合作伙伴,将工作重点转向在线推广。

  杨文婷介绍说,办事处于4月推出“云·游中国”系列活动,利用自主网站、海外视频网站及社交平台发布世界遗产、民族服饰、美食、节日习俗等主题图片展和多媒体内容,以及中国各地旅游宣传片、博物馆文物讲解片、中国武术等纪录片视频。

  自5月起,该办事处又增加“云·看中国”版块,每周在各网络平台推出中国民间美术、舞蹈、民俗等非物质文化遗产视频,中国地方风光片及“我与中国”全球短视频大赛获奖作品等。

  该办事处还在多个海外社交平台发布主题推送、开设照片墙等,展示中国悠久文化传统和丰富的旅游资源,提升“美丽中国”品牌影响力,增进加拿大民众对中国的了解。同时办事处通过与加拿大大型旅游批发商合作,将专题页面链接至其网站和社交平台,向遍布全加的旅游代理商进行宣介。

  丰富的云端内容和努力的推介收到了积极反响。在线推广活动开展以来,办事处网站总点击量近16万次,其中“云·游中国”和“云·看中国”相关页面点击逾14万次。

  有加拿大旅行商表示,“在生意萧条的时期,这些信息帮助我在家里建立了关于中国的知识。”“这些视频和图片激发我想要了解更多关于中国目的地的信息。希望不久能再次回到中国。”

  当前中国疫情防控形势好转、旅游市场逐渐恢复。加拿大也正以分阶段方式促进旅游业复苏。杨文婷表示,为加拿大旅游业界搭建信息服务平台、构建旅行商对华信心、为加赴华旅游重启蓄势,将是办事处下一阶段的重点工作。

  杨文婷透露,目前中国驻多伦多旅游办事处正积极筹备面向全加旅游行业的系列线上讲座,以重点介绍中国旅游市场恢复情况、中国促进旅游恢复政策措施、最新旅游产品和线路,以及诸如海南自由贸易港、粤港澳大湾区世界旅游目的地建设等助力旅游经济发展等情况。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信