• 设为首页
首页环球旅游

4月至5月澳大利亚旅游业因国际边境关闭损失达118亿

2020年08月14日 16:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月14日电 据澳洲网编译报道,最新数据显示,今年4月和5月,澳大利亚的旅游业在国际边境关闭后损失了118亿元。在各州进入封锁状态后,那些有能力旅行的人每晚花费的钱只有正常水平的一半左右。

  《澳洲人报》14日报道称,数据显示,今年4月和5月旅游业萎缩87%,国内旅游支出从去年的135亿元下降至今年17亿元。亏损最严重的是新州(36亿元)、昆州(27亿元)、维州(26亿元)和北领地(11亿元)。

  对此,联邦旅游事务部长伯明翰增加了对州长的压力,要求向没有新型冠状病毒社区传播的州开放,并引用了他的家乡南澳所谓的“安全”旅游泡沫作为一个好策略。他说:“在某种程度上,关闭边境超过了合理或可接受的程度。一些州,比如南澳,以前有完整的边境控制,但现在对昆州、北领地、西澳和塔州开放……没有任何有害影响,为其他州提供了一个榜样,至少可以考虑类似的开放。”

  澳大利亚旅游业理事会执行主管韦斯特韦则表示,该行业担心,各州的边境限制尚未达成一套一致的原则。他誓言要与政府合作,制定一项国家战略。他说:“目前旅游商业信心非常低。最近几周,每位州长和领地领导人都试图加强边境控制,这产生了双重影响。首先,它降低了消费者信心,其次,它影响了由于限制措施而准备出行的现有人群。”(高嘉文)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信