• 设为首页
首页环球旅游

日本拟调整入境限制 出差返日人员或将免除14天隔离

2020年10月08日 13:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  日本拟调整入境限制 出差返日人员或将免除14天隔离

  中新网10月8日电 据日本共同社报道,7日,多名日本政府相关人士透露,针对目前因新冠疫情实施的所有入境日本人员都须隔离14天的措施,当局正在考虑,对以商务目的出差后返日及再次入境者,若满足一定条件,将可以免除隔离。

资料图:疫情下的日本东京羽田机场。
资料图:疫情下的日本东京羽田机场。

  据报道,当局目前设想对全球所有国家和地区入境日本的人员都采取该做法,意味着除日本籍人员外,拥有日本在留资格的其他国家和地区的人员也将成为实施对象。当局打算最快在10月内汇总入境限制方面的追加放宽政策。

  报道称,目前的14天隔离措施,已成为企业相关人员赴海外出差时的巨大障碍。实施新要求后,当局计划要求入境人员需要报备入境日本后14天的行动计划、住宿地点和工作单位等情况。报道分析称,根据机场等入境处的检测能力,或还将设置每日入境人数上限。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信