• 设为首页
首页环球旅游

东日本旅客铁路公司推出在日外国人专享优惠票

2020年10月10日 11:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月10日电 据日本《中文导报》报道,日前,东日本旅客铁路公司(以下简称“JR 东日本”)表示将于10月16日推出一种面向在日外国人的铁路优惠票“JR EAST Welcome Rail Pass 2020”。据了解,使用该铁路优惠票的外籍人士,可在所设定期限的3天之内任意乘坐JR东日本管区内新干线及特快等列车。

  据JR东日本发布的概要显示:该铁路优惠票于2020年10月16日-2021年2月26日的期间内售卖;价格为12岁以上大人,一张12000日元(约合人民币780元);6至11岁儿童减半,一张6000日元(约合人民币390元);使用时间为2020年10月16日-2021年2月28日,要持有非日本护照的人士才能购买,利用此票可在上述期间的连续3天内随意乘坐东北、山形县、秋田县、上越、北陆新干线(东京-上越妙高)、JR东日本线(包含BRT)、青森铁道线等的列车。

  JR东日本还称,想通过此举让住在日本的广大外籍人士,有机会前往东日本地区,放心享受独具特色的日本铁道之旅以及各地景区的旖旎风光。

  日本“Traicy”旅游网站日前刊文称,该铁路票最早是JR东日本针对东京奥运会时,赴日观赛与旅游的外国人,但由于今年受疫情影响,日本政府加强边境防疫暂停了相关签证的发放,造成访日游客无法入境,因此JR东日本把优惠对象改为了现在居住于日本的外国人。

  利用该优惠票比单独购买车票便宜很多,JR东日本也在其网站上给大家算了一笔账:

  例如从东京站往返仙台站,1位大人乘坐东北新干线(东京站至仙台站)指定座席,往返交通费为22000日元。使用该优惠票,只需12000日元即可往返。

  通过查询发现,JR东日本已为该优惠措施开设了包含中文在内的专题网站,供有需要的人士浏览。活动宣传网站里不仅介绍了该优惠票的详细信息,还有日本东部的绝美景色推介等内容。

  此外,记者进一步了解到,JR东日本还推出了仅限在东京周边使用的东京广域周游券,也只能拥有非日本护照的人士购买。据JR东日本介绍,持有该车票可乘坐从东京前往轻井泽的新干线,还可无限次乘坐前往河口湖、草津、日光、伊豆等人气景点的电车,包括伊豆急行线全线、富士急行全线、上信电铁全线、埼玉新都市交通(大宫~铁道博物馆)、东京临海高速铁道全线等。价格为12岁以上大人,一张10180日元(约合人民币662元),6至11岁儿童减半,一张5090日元(约合人民币331元)。(吴言)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信