泰国芭堤雅举办烟花节提振旅游业-中国侨网

  • 设为首页

泰国芭堤雅举办烟花节提振旅游业

2020年11月28日 08:19   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网11月27日晚,泰国海滨城市芭堤雅烟花璀璨,光耀夜空。当天,为期两天的“2020年生命之光芭堤雅烟花节”拉开帷幕。此次烟花节是该市在新冠肺炎疫情缓解后首次举办的大活动,旨在提振旅游业,同时庆祝该市建城42周年。 中新社记者 王国安 摄
    11月27日晚,泰国海滨城市芭堤雅烟花璀璨,光耀夜空。当天,为期两天的“2020年生命之光芭堤雅烟花节”拉开帷幕。此次烟花节是该市在新冠肺炎疫情缓解后首次举办的大活动,旨在提振旅游业,同时庆祝该市建城42周年。 中新社记者 王国安 摄

  泰国芭堤雅举办烟花节提振旅游业

  中新社芭堤雅11月28日电 (记者 王国安)泰国海滨城市芭堤雅27日晚烟花璀璨,光耀夜空。为期两天的“2020年生命之光芭堤雅烟花节”当天拉开帷幕。

  今年由于新冠肺炎疫情,当地旅游业深受打击。此次烟花节是该市在疫情缓解后首次举办的大活动。

  芭堤雅市长颂塔亚表示,举办烟花节意在重塑芭堤雅良好的旅游形象,提振陷于低迷的旅游业,促进芭堤雅旅游产业的可持续发展。此外,本月29日为芭堤雅建城42周年纪念日,希望用美丽的烟花与欢快的音乐为芭堤雅城庆生。

  当晚,长长的芭堤雅海滩上,人们或租借海滩躺椅,或席地而坐,争睹烟花盛况。沿海滩大道灯火通明,路旁摊档铺开,一派欢乐景象。

  芭堤雅市政府及相关部门对活动场地进行了防疫安排,控制人流量,注重人群安全距离,在活动的各个环节都要遵守公共卫生和安全规范。

  当晚共举行了4场烟火表演。随着一束束绚丽的烟花在海上升空,光焰照亮了芭堤雅海湾。观众不时报以掌声和欢呼声。“在海滩目睹迷人的烟花,感觉如临梦境,是人生中美好的一个夜晚。”来自曼谷的波依说。

  据悉,烟花节期间,当地还推出一系列文艺表演和娱乐活动。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信