德国或收紧入境要求 已有几个州率先实行边界管制-中国侨网

  • 设为首页

德国或收紧入境要求 已有几个州率先实行边界管制

2020年12月23日 11:44   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月23日电 据欧洲时报德国版微信公众号“道德经”编译报道,德国卫生部近日曝光的一份草案显示,德国或许即将收紧入境要求:入境德国前10天内一直在危险地区停留者,入境后需要直接居家隔离;从非申根区入境德国的人,今后可能需要出示阴性检测结果或疫苗接种证明。

  目前,德国已有几个州率先实行了边界管制。去瑞士滑雪的人往往要穿过巴符州,瑞士人也常跨境到巴符州购物,该州现在计划用隔离义务来限制过境人数。而柏林也是一样,此前柏林人常去邻近的波兰市镇一日游或购物,柏林政府已于22日决定,跨境购物者归来后必须履行隔离义务。其他几个与波兰相邻的州如梅前州、勃兰登堡州和萨克森州,也已颁发了同样的规定。

  萨克森州的疫情形势最近相当凶猛,该州最近两周部署了大量警力,以监督确保民众遵守防疫规定。(关梦觉)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信