入境英国将需持核酸检测阴性证明 违者罚款500英镑-中国侨网

  • 设为首页

入境英国将需持核酸检测阴性证明 违者罚款500英镑

2021年01月11日 10:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月11日电 据欧洲时报英国版微信公众号“英伦圈”报道,英国日前宣布所有赴英旅客包括本国居民均要持72小时以内的核酸检测阴性证明方可入境。违规者面临500英镑的罚款。

  但有以下人员具有豁免权:

  ·11岁以下儿童

  ·货运车辆

  ·那些来自没有基础设施提供检测的国家的旅行者(尽管这些细节尚未公布)

  ·来自爱尔兰公共旅行区的旅客

  所有来自不在政府旅行通道名单上的国家的旅客,无论检测结果如何,都必须进行自我隔离10天。

  这项举措具体细节将在英国政府网站上公布。

  这项规定将适用于全英国,尽管北爱尔兰表示,它只是“原则上同意”,并正在努力解决任何政策和操作问题。

  对于这项决策的提出,瑞安航空首席执行官迈克尔·奥利里(Michael O'Leary)表示:“这一措施将摧毁人们对航空和渡轮旅行的信心。”

  他呼吁政府为这些规定设定一个“结束日期”。

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信