泰国曼谷乍都节市集营业时间调整 1周开放6天-中国侨网

  • 设为首页

泰国曼谷乍都节市集营业时间调整 1周开放6天

2021年03月29日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月29日电 据泰国《世界日报》报道,泰国曼谷市政府计划,将从4月中旬起调整乍都节周末市集营业时间,从原本每周2天增加到6天,吸引更多民众到此消费,协助摊商挺过疫情难关。

  泰媒报道称,市政府副常务秘书长湾拉雅表示,新冠肺炎疫情暴发后,严重冲击泰国国内经济,到乍都节市集采买的国内民众和国外游客大量流失,市场内至少有1万名摊商的生意受到影响。

  市长已要求曼谷市场管理委员会制定因应措施来帮助业者,第一步就是增加乍都节市集的营业时间。

  除了原本周六及周日的正常营业时间外,市政府方面计划让乍都节市集在每周二、三、四营业至晚间8点;周五、六、日可延长营业至晚间10点。每周一休市,进行清洁消毒工作。

  此外,市府政府也要求市场管理单位必须扩大乍都节内的步行区域;移开马路和小巷的障碍物和柜位,减少拥挤;改善照明设备,方便消费者在夜间逛街采买。

  湾拉雅表示,希望相关工作能在4月中之前完成。重启周间营业活动后,还计划在市场地标钟楼附近举办促销活动,例如仙人掌节或礼物嘉年华等,来吸引民众重回乍都节。

  湾拉雅补充道,即使营业限制松绑,乍都节市集内的摊商和业者仍须严格遵守防疫规定,包括戴口罩、勤洗手、保持社交距离等。

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信