泰国普吉府将再获10万剂新冠疫苗 旅游业者优先接种-中国侨网

  • 设为首页

泰国普吉府将再获10万剂新冠疫苗 旅游业者优先接种

2021年03月31日 10:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月31日电 据泰国《世界日报》报道,泰国普吉府府尹纳隆29日表示,中央政府为普吉府增加分配10万剂新冠肺炎疫苗,以在今年7月开放普吉府迎接游客的到来。 

  纳隆表示,普吉府与有关部门召开会议,确定分配疫苗的措施。在今年4月,普吉府将获得分配第2批疫苗10万剂,因此必须加快制定计划,促使普吉府居民接种疫苗。

  纳隆还指出,会议上得出结论,优先接种疫苗的群体包括旅游业经营者、与旅游业相关的从业人员,尤其是与进入普吉府而无需隔离的外籍游客有近距离接触的群体,我们作为接待游客的东道主,所有人都需要接种疫苗,以此保证普吉府居民的安全,同时让游客放心。

  因此,希望普吉府居民尽快登记报名,以在今年7月开放普吉府迎接游客到来,助推普吉府经济恢复到疫情暴发前的水平。

  根据今年7月1日将对外国游客开放普吉府的政策,计划在今年6月内针对所有普吉府居民,包括外籍人士,无论是已登记,还是未登记的,接种疫苗人数须达到至少70%。4月获得10万剂疫苗后,将在7天内优先让5万名与旅游业相关的人员接种疫苗。

  为了准备好接待游客和建立普吉府居民的信心,在此之后,中央政府还将向普吉府分配更多疫苗。

  观光与体育部长披帕谈及普吉府7月1日将以沙盒模式开放迎接外籍游客政策时表示,完整接种2剂疫苗的外籍游客无需隔离,进入普吉后满7天,如果检测未发现感染新冠病毒,将可前往全国旅游,但上述计划必须要以普吉接种疫苗人口达70%以上为先决条件。

  披帕指出,4月将再为普吉府分配10万剂疫苗,但还需要80万剂疫苗才能满足接种疫苗人口70%的要求,才能保障该计划得以顺利开展。如果普吉疫苗接种计划无法按要求落实,观光与体育部将改变计划,采取限制旅游区域的方式,避免与未接种疫苗的区域混在一起,该要点还须交由普吉府尹与旅游局长一起商讨,以划定活动区域。

  此外,目前已经有不少外籍游客对来普吉观光感兴趣,多数来自俄罗斯、德国和乌克兰等,这些是普吉的固定游客,这对于普吉旅游业来说是件好事,但这还不够,观光部长指示相关机构商讨如何才能吸引亚洲地区游客来泰观光,例如中国、日本、韩国的游客。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信