美国对日本发最高级别旅行警告 未提及东京奥运会-中国侨网

  • 设为首页

美国对日本发最高级别旅行警告 未提及东京奥运会

2021年05月26日 09:43   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  奥运临近 美国对日本发最高级别旅行警告

  新华社北京5月25日电(记者郑昊宁)日本疫情近来持续吃紧,美国国务院24日发布最高级别旅行警告,敦促公民近期不要前往日本。

  距离东京奥林匹克运动会举行仅剩大约2个月,但日本正处于第四波新冠疫情,被列入紧急状态的地区不断增多,紧急状态的有效期不断延长。不少地区病床占用率居高不下,重症病例数超过先前三波疫情。

  美国国务院24日发出“不要前往”日本的四级警告,没有提及东京奥运会,但敦促民众现阶段不要赴日旅行。

  同样,美国疾病控制和预防中心也不建议民众前往日本。该机构在最新防疫指南中写道:“旅客应避免一切前往日本的旅行……考虑到日本当前(疫情)情况,即便完全接种疫苗,旅客也面临感染和传播变异新冠病毒的风险。”

  国际奥委会副主席约翰·科茨21日说,东京奥运会将如期在7月23日开幕,即使东京届时仍然处于疫情紧急状态。美国奥林匹克与残疾人奥林匹克委员会同样对东京奥运会表达“信心”。

  美国奥委会24日在一份声明中说,已经获悉美国国务院有关日本的旅行警告,但“美国奥委会和东京奥组委目前为运动员和工作人员采取的防疫措施,加上旅行前、抵达日本时和奥运会期间的(新冠病毒)检测,将使美国运动员能够安全参加今年夏天的比赛”。

  路透社20日发布的一项民意调查结果显示,由于担心举办奥运会将加剧新冠疫情,近7成日本企业希望东京奥运会取消或再次延期。

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信