新西兰总理:出入境人员将进行健康申报和快速检测-中国侨网

  • 设为首页

新西兰总理:出入境人员将进行健康申报和快速检测

2021年08月13日 14:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月13日电 据新西兰天维网编译报道,新西兰总理阿德恩周四(12日)透露,对于进出境人员,很快将必须完成旅行者健康申报程序。

  阿德恩称,内阁已同意优先制定旅行者健康申报,以确认疫苗接种状态,并在边境对入境者进行快速检测。

  “这不仅能降低风险,而且让旅行者更便捷。”她说,同时边境部门正在开发一种数字工具,帮助评估往返新西兰的旅客的疫情风险水平。

  “这是一个旅行者健康申报系统,将要求旅行者在抵达新西兰之前上传信息,例如他们的疫苗接种信息。”总理说,出入境者都需要完成申报。

  在数字工具投入使用前,将使用人工完成相应程序。“未来,这将是一个完全数字化的平台。它将简化旅行者的体验,卫生部已经在为此做好准备,奠定基础。”她说。

  另外,一个检测技术咨询小组将向政府提供快速检测的建议。

  本周早些时候,阿德恩在接受采访时表示,政府正在“制定文件,确定接种疫苗者的身份,以便居民旅行”。

  据卫生部网站,这种数字证书预计今年晚些时候推出。但在最终确定前,获得疫苗接种证明的最佳方法,是向卫生部索取疫苗接种确认函。(Jackie Shan)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信