疫苗接种率达80%后 澳大利亚拟扩大“旅行泡泡”范围-中国侨网

  • 设为首页

疫苗接种率达80%后 澳大利亚拟扩大“旅行泡泡”范围

2021年08月27日 10:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网8月26日电 据澳洲网报道,一旦新冠肺炎疫苗接种率达到了80%的目标,澳大利亚可能会扩大“旅行泡泡”的范围,届时澳民众将能够与新加坡、日本、美国、英国等国的民众互相前往对方国家旅行。

  澳联邦贸易、旅游和投资部长特翰(Dan Tehan)在议会表示,当绝大多数澳大利亚人完全接种疫苗时,将“旅游泡泡”扩大到新西兰以外的国家是可能的。特翰说道:“当我们进入摆脱疫情的C阶段计划,我们可以预见到80%的澳大利亚人完全接种了疫苗,出境限制将会被取消,‘旅游泡泡’的范围也将会扩大。因此,我们不仅会有与新西兰的‘旅游泡泡’,还会有和太平洋群岛、新加坡、韩国、日本、美国和英国的互通旅行,这些国家都是我们扩大‘旅游泡泡’的可能范围。这也意味着旅游业的经济活水,更意味着我们旅游行业中66万雇员的安全。”

  受新冠肺炎疫情影响,澳大利亚的旅游业受到了十分严重的打击,国际边境的关闭和国内州际边境的关闭限制均影响了商业发展。特翰表示:“毫无疑问,扩大‘旅行泡泡’的计划将会受到旅游业的欢迎,其欢迎程度可能比其他任何行业都要强烈。”

  澳大利亚目前正处于抑制病毒的阶段,并将进入摆脱疫情的B阶段,届时70%的16岁以上澳大利亚人已经完全接种了新冠病毒疫苗,而之后的C阶段,则意味着80%的澳大利亚人已完成了两剂疫苗的接种。特翰说:“当我们进入B阶段,也就是达到70%的疫苗接种率,民众将拥有更多自由去看望他们所爱的人,以及参加体育赛事等,这意味着旅行的逐步开放。这也意味着经济、企业、旅游业的复苏,同时也意味着有更多的工作岗位。”

  据了解,澳大利亚与新西兰的跨塔斯曼“旅游泡泡”于今年4月获准开通,但由于澳大利亚和新西兰不断升级的新冠肺炎疫情而暂停。在全澳范围内,有54.4%的16岁以上民众接种过一剂疫苗,31.6%的澳人完成了两剂疫苗的接种。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信