意大利“绿色通行证”强制使用范围扩大-中国侨网

  • 设为首页

意大利“绿色通行证”强制使用范围扩大

2021年09月01日 16:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月1日电 据意大利新华时报微信公众号报道,在意大利,从9月1日起,绿色证书的义务将扩大,火车、飞机和长途巴士、轮船必须出示“绿色通行证”,大学生也须持“绿通证”上学。相比于此前在餐馆内用餐,以及在游泳池、健身房、电影院、体育场、剧院、游乐园、文化和娱乐中心必须出示绿通后,“绿色通行证”使用范围进一步扩大。在所有车辆上,白色和黄色区域的容量将从50%增加到80%。

  有消息称,意政府还计划自10月起,将强制使用范围扩展至公共行政部门。除此之外,越来越多的集团公司要求员工必须持证上岗。以后也将会有越来越多的部门会要求凭证出入。进入9月,全意各地步入疫苗接种的冲刺阶段,越来越多的地方出现了公告,无需预约就可直接去打疫苗。在此,希望侨胞朋友尽快接种疫苗,获得“绿通”。

  一边是绿通的要求,而另外一边2日下午14时30分,全意“反绿通”“反疫苗”示威活动预计将在54座城市的火车站“拉开大幕”。疫苗反对者们已经下定决心要堵塞火车站台,可能会导致整个铁路系统瘫痪,罗马的火车站将会加强管控措施,在米兰、都灵、佛罗伦萨、博洛尼亚,警方将直接武装到站台戒备。因此,侨胞2日出行需注意安全。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信