加拿大允许接种疫苗国际旅客入境 入境者需注意什么-中国侨网

  • 设为首页

加拿大允许接种疫苗国际旅客入境 入境者需注意什么

2021年09月07日 11:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,加拿大联邦政府从周二起(9月7日)放宽国际旅行限制,允许完全接种疫苗的外国人,无论是出于商务、旅游或探亲等目的均可进入加拿大。符合入境条件的国际旅客在抵达后亦无需隔离14天。

  入境加拿大者的注意事项:

  ·由于旅客量增加和因应变种新冠病毒而须做的卫生安检措施将导致出关延误,旅客可能在机场等待长达3小时或更长的时间。

  ·旅行者在入境加拿大前至少14天要获得并出示政府批准的完全疫苗接种证明。目前,加拿大接受的疫苗包括:辉瑞-BioNtech、莫德纳(Moderna)、阿斯利康/Covishield和强生(Janssen)。

  ·要出示一份在其预定航班或抵达陆路过境点72小时内的阴性新冠病毒检测报告,或前14至180天内的阳性检测报告。但通常称为“快速检测”(rapid tests)的检测不被接受。

  ·没有出现病征的旅客才能入境。

  ·旅客在抵达加拿大前72小时内需通过ArriveCAN手机应用程序或网站提交其个人信息,包括英文或法文的疫苗接种证明和隔离计划。若未出示ArriveCAN相关资料者无法登机入境。

  ·抵达海关时可能会被要求再度进行病毒测试。

  入境后需要隔离吗?未接种疫苗儿童怎么办?

  依照加拿大政府规定,自8月9日起,完全接种疫苗的旅客在抵达时虽无需进行病毒测试,但仍有可能被随机选种要求测试,一旦被随机选中者必须完成测试后才能入境,但在等待结果时无须进行隔离。

  自8月9日起,与完全接种疫苗的父母或监护人同行而未接种疫苗的12岁以下儿童无须隔离,但必须采取强化的公共卫生措施,包括14天不能去日托或不能上学。

  未接种疫苗的12至17岁少年和18岁或以上的受监护的青年可以在完全接种疫苗的父母或监护人的陪同下进入加拿大,但须接受14天隔离措施。

  所有未接种疫苗的儿童(5岁以下儿童除外)都必须在抵达加拿大的第一天和第八天接受病毒测试。

  未完全接种疫苗的符合条件旅行者

  对于未完全接种疫苗但有资格进入加拿大的旅行者,例如加拿大公民、永久居民或根据《原住民法案》登记者,其检疫要求没有变化。这些旅客仍需接受隔离、病毒测试要求(抵达前、第一天和第八天)以及通过ArriveCAN提交旅行、接触和隔离计划。

  来自摩洛哥和印度的航班继续暂停

  至少到9月21日,加拿大暂停从印度直飞的商业和私人客运航班;从摩洛哥来的航班在9月29日前亦都停飞。虽然没有直飞,但从印度和摩洛哥通过间接路线(转飞航班)到加拿大的乘客,若从第三国(印度和摩洛哥除外)获得出发前有效的新冠病毒检测结果,仍可以登机入境。

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信