阿根廷数字接种证明可作为“健康通行证”在境外使用-中国侨网

  • 设为首页

阿根廷数字接种证明可作为“健康通行证”在境外使用

2021年09月07日 11:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月7日电 据阿根廷华人网报道,阿根廷政府日前宣布,通过“Mi Argentina”应用程序显示的新冠肺炎疫苗数字接种证明将可作为境外的“健康通行证”。

  阿根廷卫生部通过一份公告表示,上述信息已发给全球所有国家(或地区)的外交部门、移民局及边境卫生当局,以便接受并承认其有效性。同时要求其他国家(或地区)递交其疫苗接种证明的样式,以便在入境时查验。

  据了解,上述数字接种证明从9月6日起正式生效,可作为接种了新冠肺炎疫苗的官方旅行证明。当阿根廷公民出国旅行时,该证明还可以显示成西班牙语及英语版本。

  尽管如此,阿根廷卫生部仍提醒称,鉴于“各国对国际旅行的要求不尽相同,且考虑到世卫组织尚未宣布一种全球范围内的接种证明,因此建议在旅行前应咨询目的地国家的现有卫生措施及所需旅行证明”。此外还应持有在接种后国家卫生当局签发的实体接种证明。

  “Mi Argentina”应用程序是在今年7月份推出的,由阿根廷部级内阁公共创新秘书处联合阿根廷卫生部、移民局、民航管理局及外交部共同开发,所有已接种过新冠肺炎疫苗的人群可在上面查看接种证明,包括疫苗品名、批次、剂量及接种地点等。(黄东)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信