英国放宽入境英格兰防疫政策-中国侨网

  • 设为首页

英国放宽入境英格兰防疫政策

2021年09月18日 13:34   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  英国放宽入境英格兰防疫政策

  新华社伦敦9月17日电(记者郭爽)英国政府17日宣布大幅放宽英格兰地区入境政策,自10月4日起,废除现行入境防疫“信号灯”系统,简化入境新冠检测次数,以促进旅游业发展。

  根据最新政策,自10月4日起,只区分“红色”名单国家与地区和其他国家与地区。只有从“红色”名单国家与地区入境人员须在指定酒店隔离10天并进行核酸检测;对于来自非“红色”名单国家与地区、完全接种新冠疫苗的旅客则逐步放宽检测、隔离等入境限制。

  英国交通大臣格兰特·沙普斯宣布,上述措施目前只适用于英格兰。苏格兰、威尔士和北爱尔兰当地政府将自行决定如何调控入境政策。

  英国政府当天还宣布,从9月22日起,将把土耳其、埃及等8个国家从“红色”名单中移出。

  英国是新冠疫情最严重的国家之一。英国政府17日公布的数据显示,该国新增新冠确诊病例32651例,累计确诊7371301例;新增死亡178例,累计死亡134983例。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信