赴哥斯达黎加外国游客需警惕虚假检测证明售卖骗局-中国侨网

  • 设为首页

赴哥斯达黎加外国游客需警惕虚假检测证明售卖骗局

2021年10月14日 14:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月14日电 据巴西南美侨报网编译报道,哥斯达黎加酒店业协会(CCH)近日表示,由于部分国家会要求游客在回国时提供新冠病毒检测阴性证明,因此有骗子会利用游客的需求提供虚假的检测证明。而提供虚假的检测证明不仅会面临经济处罚,还有可能面临入境国检方的起诉。

  哥斯达黎加《共和国报》10月11日报道,哥斯达黎加酒店业协会近日警告称,外国游客正在成为哥斯达黎加一种新骗术的受害者。由于有国家会要求游客在回国入境时提供新冠病毒检测阴性证明,因此骗子会伪装成正规医疗机构向游客提供新冠病毒检测服务,并在游客付款后提供一份虚假的新冠病毒检测证明。

  同时酒店业协会也表示,还有一部分游客为了避免前往医疗机构或者为了节省一点钱,会自愿通过非法途径购买虚假的新冠病毒检测证明。

  酒店业协会强调,如果被查出提供了虚假的新冠病毒检测证明,游客不仅需要支付远高于一次正规新冠病毒检测价格的罚金,还有可能面临入境国检方的起诉。

  面对这一问题,酒店业协会也呼吁哥斯达黎加各酒店经营者,酒店应当告知游客有关各正规新冠病毒检测机构的信息,以防止游客们成为骗局的受害者。(高璃月)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信