迪拜世博会中国馆游客破10万 参观人士纷纷点赞-中国侨网

  • 设为首页

迪拜世博会中国馆游客破10万 参观人士纷纷点赞

2021年10月18日 13:08   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  迪拜世博会中国馆游客破10万 参观人士纷纷点赞

  自当地时间10月1日迪拜世博会开园以来,中国馆受到了世界各国游客的喜爱,也赢得了国内外众多贵宾的高度评价。

  作为迪拜世博会最大的展馆之一,中国馆累计参观人数在20天内便突破了10万人次,占世博会参观总人数的六分之一。

  当地时间17日16时,一位来自阿联酋首都阿布扎比的游客和他的朋友踏入序厅,屏幕上随即亮起了欢迎标语,意味着中国馆迎来了第10万名参观游客。一身熊猫打扮的工作人员更为游客带来惊喜,增添现场欢乐气氛。

  截至17日,已有来自阿联酋、奥地利、俄罗斯等30个国家的代表团到访中国馆。馆内陈设的北斗环幕影片、高铁模拟驾驶、未来概念车等展项科技感、互动性十足,千里江山图、汉字墙等展项充满浓浓的中国风情,给他们留下了深刻印象。

  比起馆内的科技元素,津巴布韦副总统兼卫生部长奇温加更喜欢馆内展示的中国文化。他表示,通过这些展项,能看到体现中国现代发展的中国文化和中国符号。

  阿联酋国务部长、阿布扎比国际金融中心主席沙耶赫去过很多展馆,对中国馆的印象最为深刻。他表示,中国馆很好地展现了中国的文化和进步,希望有更多的观众来参观,了解中国的进步与成长、发展和繁荣。

  2020迪拜世博会官方发言人、通讯副总裁安萨里最喜欢的展项是“复兴号”高铁。安萨里称赞高铁是非凡的创新。此外,他还了解到许多有趣的中国文化,享受中国馆的展项带来的体验。

  国际展览局秘书长科肯切斯非常肯定中国馆的价值,认定它一开馆就能吸引大量游客的到来。科肯切斯说,中国馆不仅表现了中国对团结、合作的理解,更展示了全世界携手合作的价值观。

  世博会其他展馆的代表在参观过中国馆后也赞叹不已。

  2020迪拜世博会南苏丹馆负责人拉斐尔表示,在中国馆能看到未来科技,互动也很有趣。他建议所有人都去参观中国馆。

  2020迪拜世博会埃及馆负责人哈里德则对中国馆的无人机表演赞不绝口。

  自开馆以来,中国馆已成功举办了北斗日、大熊猫临展、北京周主题活动,还将于10月18日至20日举办江苏周活动。之后,中央广播电视总台还将与中国馆联合举办馆日活动,同步直播总台春晚,将更多中国文化带到迪拜世博会的舞台。(记者 江浩宇)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信