注意!多国入境政策有新动作 这些细则需了解-中国侨网

  • 设为首页

注意!多国入境政策有新动作 这些细则需了解

2021年11月20日 14:26   来源:中国侨网微信公众号   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月20日电 题:注意!多国入境政策有新动作!

  近期,海外多个国家在入境政策方面又有新动作,以允许更多工作人员或旅客前往。

  小侨盘点了一番,供大家参考。

  美国:承诺为中国记者颁发一年多次入境签证

  中美双方在11月16日元首视频会晤前,就媒体问题达成三项共识。

  一是双方相互保障现任常驻记者在遵守防疫规定前提下可以正常往返对方国家。

  二是美方承诺为中国记者颁发一年多次入境签证,并将立即启动国内程序解决中国记者签证停留期问题。中方则将本着对等原则,在美方政策措施到位后,给予美国驻华媒体记者同等的签证和停留期待遇。

  三是双方将依法依规对等审批新任常驻记者签证。

  日本:计划将单日入境人数上限增至5000人

  据日本共同社17日获悉,日本政府基本决定,从26日起,将单日入境日本人数的上限,从现在的3500人增至5000人。

  柬埔寨:未接种疫苗者入境须预存2000美元押金

  据柬埔寨《柬华日报》报道,当地时间11月18日,柬埔寨卫生部部长蒙文兴签发通告。通告显示,凡是尚未接种新冠疫苗的外国人,在入境柬埔寨时须预存2000美元,以作为隔离14天的相关费用。

随着新冠肺炎疫情趋缓,11月1日起,柬埔寨全面重开国门,全面恢复各行各业。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 欧阳开宇 摄
随着新冠肺炎疫情趋缓,11月1日起,柬埔寨全面重开国门,全面恢复各行各业。 中新社记者 欧阳开宇 摄

  通告指出,未接种疫苗者入境须先接受新冠检测,若检测结果为阴性,将被继续安排在柬埔寨卫生部指定的隔离点接受14天的隔离观察,并在隔离第13天接受检测。

  通告称,持外交签证(A)或公务签证(B)的外国公民及家属入境柬埔寨,若检测结果为阳性,所有治疗费用必须自理。

  古巴:已接种疫苗的国际旅客可凭接种证明直接入境

  鉴于国内新冠肺炎疫情持续缓解,古巴近期出台多项新规,放松防疫限制措施。15日起,已接种新冠疫苗的国际旅客可凭接种证明入境古巴,无需再提供核酸检测阴性证明。

  按照古巴政府的最新规定,已接种疫苗的国际旅客可凭接种证明直接入境,未接种疫苗者则须出示72小时内核酸阴性证明。旅客抵达古巴后已无需在指定酒店隔离。

  爱尔兰:允许接种中国科兴和国药新冠疫苗旅客入境

  根据爱尔兰政府网站更新的国际旅行规定,爱尔兰允许完全接种中国科兴和国药新冠疫苗14天后的旅客持有效证明入境。

当地时间7月1日,爱尔兰都柏林,一名男子在桑迪蒙特海雾中遛狗。
资料图:爱尔兰都柏林,一名男子在桑迪蒙特海雾中遛狗。

  依据上述规定,进入爱尔兰的旅客必须提供有效新冠肺炎疫苗接种证明或新冠肺炎康复证明,亦或72小时内核酸检测阴性证明。目前爱尔兰政府共承认6款新冠肺炎疫苗,除最新增加的科兴和国药疫苗外,还包括辉瑞、莫德纳、强生和阿斯利康新冠肺炎疫苗。

  阿根廷:允许部分未接种新冠肺炎疫苗的外国人入境

  据阿根廷华人网报道,阿根廷政府日前进一步放宽了入境要求,允许部分未接种新冠肺炎疫苗的外国游客入境。

  在此情况下,阿根廷公民或居民的直系亲属“可以探亲旅行的理由,在说明根据所在国的标准未完全接种疫苗的情况下”入境阿根廷。包括阿根廷公民或居民的子女、父母、配偶或伴侣,需要出具结婚证、出生证、所在地当局签发的同居证明,以及阿根廷亲属的身份证等相应证明。此外,还应说明计划旅行日期。

  该措施还适用于根据所在国的标准明确未完全接种疫苗,但因工作、商务、留学、培训、外交或官员的公务旅行,以及需要参加体育赛事的运动员需要入境的情况。此种情况下,需要出具雇主信函、邀请函、商业信函、国家机构发给外国官员的正式信函、教育机构的注册证明、国际体育赛事组织方的邀请函等相应证明。这也包括获得了长期或临时居留签证的外国人。

  泰国:入境申请系统优化完成 做好接待游客准备

  据泰国头条新闻编译报道,自当地时间11月1日起,泰国开放使用Thailand Pass系统后,外籍游客在该系统上申请入境证明时遇到了很多问题,如无法获取二维码等。对此,泰国政府下令相关部门加快解决此事,为游客提供便利。

当地时间11月1日,泰国正式接受来自63个国家和地区完整接种新冠疫苗的旅客免隔离入境。
当地时间11月1日,泰国正式接受来自63个国家和地区完整接种新冠肺炎疫苗的旅客免隔离入境。

  泰国数字经济和社会部部长猜武检查Thailand Pass系统的优化情况时表示,目前Thailand Pass系统已经完全优化完毕,是个全新的数字系统,做好了全面接待游客的准备。

  (稿件来源:中国侨网微信公众号;ID:qiaowangzhongguo;资料来源:中新社、新华社、中国侨网等;作者:马秀秀)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信