菲律宾计划全面实施入境旅客身份预审-中国侨网

  • 设为首页

菲律宾计划全面实施入境旅客身份预审

2021年11月26日 10:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月26日电 据菲律宾《世界日报》报道,当地时间11月25日,菲律宾移民局发言人桑多瓦尔(Dana Krizia Sandoval)在电视新闻发布会上表示,菲律宾移民局计划在2022年初全面引入一个抵菲旅客信息预先审查系统,使其能够在旅行者抵达菲律宾之前检查他们的个人信息。

  桑多瓦尔解释道,该旅客信息系统将与航空公司和政府的数据库联系起来,帮助菲律宾移民局在赴菲旅客预订航班的那一刻,就能发现相关人员是否有签证等级被降记录、是否与恐怖事件联系、是否已被列入国际刑警组织观察名单。

  她说:“实际上,我们期待在2022年初这一系统能被全面实施。这方面的技术正在开发中,我们的人员已经到位,所以我们期待它会立即实施。”

  桑多瓦尔表示,菲律宾移民局延长了工作时间,还让员工暂停休假,为圣诞节和新年之前可能到来的旅客人数激增做好准备。

  她说:“我们可以说我们已经准备好了,尤其是为了即将到来的假期已做好了准备。”

  桑多瓦尔指出,2021年前三个季度,入境菲律宾的人数比2020年同期下降了约72%。

  目前,菲律宾政府正在起草相关指导方针以尽快向外国游客开放边境。

  桑多瓦尔说:“我们为假期做好准备,包括准备可能向国际游客开放我们的海上口岸。”

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信