韩国确诊5例奥密克戎毒株感染病例 入境政策收紧-中国侨网

  • 设为首页

韩国确诊5例奥密克戎毒株感染病例 入境政策收紧

2021年12月02日 08:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)韩国确诊5例奥密克戎毒株感染病例 入境政策收紧

  中新社首尔12月2日电 (记者 刘旭)韩国防疫部门当地时间12月1日晚间表示,根据对该国国内报告的新冠变异株“奥密克戎”疑似感染病例等的基因进行的测序结果,有5例最终确诊感染奥密克戎变异株。

  上述5例病例具体包括一对近日从尼日利亚入境后确诊新冠的40多岁夫妻和与其密切接触的1名友人(30多岁男性),以及另2名海外入境人员。该夫妻之子,以及另1名海外入境病例也被列为疑似病例。该2例病例的基因测序结果将在本周内出炉。

  值得关注的是,上述感染奥密克戎的30多岁男性之妻、岳母,以及另1名友人11月30日也被确诊感染新冠,目前正在进行基因序列分析中,因此韩国感染奥密克戎病毒的病例恐将继续增加。

  韩国中央防疫对策本部当天在境外病例输入情况评估部门会议上决定,从当月3日至16日,所有入境韩国人员不分国籍和是否完成新冠全程疫苗接种,都必须接受为期10天的隔离,以防再有新冠新变异株“奥密克戎”流入韩国。

  此外,韩政府将从当地时间12月3日0时起,将尼日利亚列为重点防疫国家和高风险国,并将其从免除隔离国家名单中排除。

  此前,韩国已于上月28日禁止来自南非、博茨瓦纳、津巴布韦、纳米比亚、莱索托、埃斯瓦蒂尼、莫桑比克、马拉维等8个国家的外国人入境,从这8国启程入境的韩国人无论是否接种疫苗,都必须在临时生活设施接受为期10天的隔离。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信