泰国旅游与体育部:预计2021年泰国游客将达1亿人次-中国侨网

  • 设为首页

泰国旅游与体育部:预计2021年泰国游客将达1亿人次

2021年12月09日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月9日电 据泰国《星暹日报》微信公众号“泰华侨社”消息,当地时间12月6日,泰国总理府副发言人乐差达表示,泰国总理巴育对促进和刺激泰国国内旅游业的这一举措非常重视。

  虽然目前泰国已经向外国游客开放,但要达到数百万的人流量还需要一段时间。因此,推动泰国人进行国内旅游也成为了扩张经济的重要举措。

  泰国旅游体育部预计到2021年底,将累计有1亿人次泰国游客到访泰国境内各地。截至11月底,泰国游客总数为9200万人次,旅游总收入约为6500亿泰铢。

  泰国政府出台的措施,例如“我们一起旅行”第三期,截至12月5日,剩下的酒店可预订名额还剩120273间,因此,泰国政府鼓励民众在2022年1月23日权利失效前尽快预定,并在2022年1月31日之前入住。

  为了宣传旅游景点及相关兴趣点,政府和许多私人机构也纷纷设计了有趣的线上平台,通过有趣的风格吸引游客的关注。与此同时,泰国旅游局也以MV的形式推出旅游宣传片,以“一直出发,一直在路上,一直收获快乐”、“出发去旅行,只为来遇见”等一系列的片段组成,并以“负责任的旅行”项目来诠释美丽的旅游圣地和其特有的生活方式。

  泰国文化部也开发出了一个名叫“炫酷式魅力泰国游”的移动应用,其中包含10个“社区旅游”的信息,其目的是展示泰国寺庙、宗教场所、古遗址和当地博物馆等历史文化景点,也包括自然景点、网红打卡地、受欢迎的餐厅及出售文化产品、农产品的商店和提供住宿的旅馆。除此之外,还有拜佛、坐嘟嘟车、参观农园、漂流等观赏大自然的活动。

  乐差达表示,巴育对上述提到的用趣味性旅游的形式发展国内旅游的方式提出赞赏,并将其在内阁会议上提出,希望能以此方式增加国内旅游的人流量。因为开展趣味性旅游能达到刺激经济的作用,让企业家有收入并能为社区创造收入。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信