美南加华人过年两级化:有人在家避疫情,有人出游-中国侨网

  • 设为首页

美南加华人过年两级化:有人在家避疫情,有人出游

2022年01月06日 10:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月6日电 据美国《侨报》报道,新年过后美国疫情再次暴发,加上美国各地的暴风雪,导致洛杉矶国际机场上千架次的航班取消,这有没有影响到南加华人新年期间的假日出行?

  罗兰岗“老刘家烤鱼烤串”店老板刘涛接受采访时说,由于航班的取消,他们一家四口在新年期间改用自驾游的方式在太浩湖、西雅图、波特兰和旧金山等地转了11天,沿途看到的大多是雪景,很多景点不开业,也不退票,预定好的行程因为疫情加上大雪而无法成行。

  刘涛表示,他们第一站前往太浩湖,赶上下大雪,住了两天,大雪差点把车给埋上了,赶紧离开前往西雅图,结果发现那里也是冰天雪地,一尺多厚的路面积雪没人清理,很多商家都关门,街上零零星星几个人,一个警察都看不到,很多预订的景点,包括游乐场和动物园等都关门,门票也不给退,只有市中心的电视塔还在营业,上去看了一下西雅图城市雪景。

  刘涛表示,波特兰也是皑皑白雪,只有回到旧金山才告别了冰天雪地,他们在金门大桥和渔人码头打卡拍照。

  南加侨团代表任成勇表示,只知道疫情很严重,但不知道有多么的严重,因为认识的圈子里没人染疫,大家该玩玩、该吃吃。想去大熊湖滑雪却一票难求,只好找一些东北老乡大家聚聚。

  美中文化协会创会会长林旭表示,因为要准备“南加华人小春晚”,他新年期间没有外出旅行,而是紧锣密鼓地进行“小春晚”的节目编排、组织策划和人员召集工作,希望能在春节期间为南加华人送上一台丰盛的文化大餐。

  更多的洛杉矶华裔居民因为害怕洪水猛兽般的疫情暴发,选择新年期间待在家里哪也不去。侨团代表马树荣、于忠霞以及南加几位居民均表示新年期间在家包饺子过年,看看电视或网上的中国各个省市的新年跨年晚会,和祖(籍)国人民一起辞旧迎新。(高睿)

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信