希腊如期开学超1.5万师生确诊 民航局调整入境政策-中国侨网

  • 设为首页

希腊如期开学超1.5万师生确诊 民航局调整入境政策

2022年01月11日 15:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网1月11日电 据希腊《中希时报》报道,希腊的疫情形势依旧严峻,已有超1.5万名师生新冠检测呈阳性,但该国学校仍在1月10日如期开放。此外,希腊民航局还更新了国际航班旅客隔离政策,缩短了相关隔离期限。

  师生确诊超1.5万

  当地时间1月10日,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增27766例新冠确诊病例,累计确诊增至1535382例;新增死亡85例,累计死亡21479例。

  据报道,尽管希腊的疫情形势依旧严峻,但该国学校仍在1月10日如期开放。根据一位教育部官员提供的消息,最新的病毒检测结果显示,已有超1.5万名师生呈阳性。

  根据最新的防疫政策,当局要求师生进行更多病毒测试。

  具体而言,未接种疫苗的学生自我测试从2次增加到3次;师生必须携带自测阴性证明返校;如果发现病例,该班所有学生,无论是否已接种新冠疫苗,以及无论是否为确诊者的密切接触者,都将接受快速检测;确诊学生将被隔离5天,之后快速检测呈阴性则可以返校上课;确诊教师如果未接种疫苗,则需要在5天内进行5次测试,包括2次快速测试和3次自测,已经接种疫苗的教师则进行3次自测。

  目前,希腊学校的停课标准仍然是班级发现一半以上病例,才会停止线下教学并转为线上远程授课。由于担心病例激增,希腊卫生部副部长米娜说,卫生专家们正在追踪防疫措施的收效情况,如果需要进行调整则会及时做出改变。

  希腊卫生部长普莱弗里斯1月9日宣布,从2月1日起,接种新冠疫苗7个月后没有接种加强针的人士,将被视为没有接种疫苗者,并称这一规定适用于所有18岁以上的成年人。

  他说,“由于这一规定从下月初才生效,因此,尚未注射加强针的人将有足够时间进行预约和接种。”

  民航局调整入境政策

  此外,希腊民航局1月9日更新了国际航班旅客隔离政策。具体而言,在抵达希腊后接受的随机病毒检测中结果呈阳性的旅行者,需要进行隔离。但其隔离期限将从10日减少至5日。

  报道称,隔离将在家中或官方指定的临时居住点进行。5天后,如果旅客发病症状消退可解除隔离。如果持续发烧,则需要延长隔离时间,并佩戴双层普通口罩或高防护口罩(FFP2或N95)。

  需要提醒的是,所有5岁以上的入境旅客无论是否接种过新冠疫苗,均须持有抵达希腊前的72小时内核酸检测阴性证明或24小时内核酸快速检测阴性证明。(蔡玲)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信