埃及力促旅游业复苏 开展多种宣传活动-中国侨网

  • 设为首页

埃及力促旅游业复苏 开展多种宣传活动

2022年01月18日 10:17   来源:人民日报   参与互动参与互动
字号:

  埃及力促旅游业复苏

  本报记者 沈小晓

  温暖的阳光、无垠的沙漠、耸立的金字塔、宽阔的尼罗河,还有众多神庙和古迹……2022年新年伊始,埃及旅游和文物部在社交平台上启动冬季旅游线上推广活动,推介埃及的自然风光、文化遗产和多样化的旅游活动。旅游和文物部部长助理拉米娅·卡迈勒表示,推广活动既可以吸引更多外国游客,也鼓励埃及人选择在国内旅游度假。

  旅游业是埃及经济支柱产业之一。据国际旅行与旅游业协会的报告,旅游业产值占埃及国内生产总值的13%—15%,直接或间接创造了全国12%的就业岗位。受疫情影响,2020年埃及旅游业收入为40亿美元,较2019年下降了约70%;2020年有350万外国游客到访埃及,较2019年下降了73%。

  为促进旅游业复苏,埃及政府组织行业专家和从业人员历时6个月,制定了未来3年内针对目标市场的旅游宣传战略,加大了在社交平台、搜索引擎和预订平台上的宣传力度。政府还积极打造休闲与文化相结合的新旅游热点。如在赫尔格达和沙姆沙伊赫等旅游省份开设新博物馆,在吉萨金字塔旁建设新的大埃及博物馆,并举办系列大型文化活动等。

  去年11月底,埃及重要的考古发掘地和旅游胜地之一——卢克索市举行盛大仪式,庆祝著名的狮身人面像大道经多年修复后完整向公众开放。狮身人面像大道将著名景点卡纳克神庙与卢克索神庙连接起来,道路两侧排列有1057座狮身人面像及狮身公羊像。这条大道有约2400年历史,全长2700米,宽约7米,此前仅部分对公众开放。埃及最高文物委员会秘书长穆斯塔法·瓦齐里说,卢克索是一座“露天博物馆”,大道是其重要组成部分,它将向人们展示埃及独特多样的考古成就,同时促进旅游业发展。

  埃及旅游和文物部还与通信和信息技术部签署合作协议,加强旅游业基础设施的数字化升级,包括运用数字化手段介绍旅游景点和文化遗产、创建电子签证门户网站、开发相关手机应用程序、升级酒店和商店的智能服务等。同时,埃及还积极寻求旅游业国际合作。2021年,埃及已陆续和罗马尼亚、约旦等签署旅游合作执行计划,结成旅游合作城市,共同开展旅游营销和推广。此外,埃及向投资者开放价值150亿美元的旅游项目建设,并给予税收等优惠。

  一系列积极举措让埃及旅游业逐步回暖。据统计,埃及2021年上半年接待了约350万游客,旅游收入近40亿美元,与2020年全年收入几乎持平。不过,近期奥密克戎毒株扩散,又给埃及旅游业带来新影响,政府近期也收紧了入境政策。埃及旅游促进局主席优素福表示,在政府和社会多方积极努力下,2021年埃及旅游业已经复苏了40%,相信随着更多国家解除封锁和旅行禁令后,埃及旅游业有望进一步恢复。

  (本报开罗1月17日电)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信