西班牙博物馆出招吸引中国游客 更新中文网站-中国侨网

  • 设为首页

西班牙博物馆出招吸引中国游客 更新中文网站

2022年01月24日 09:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月24日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”消息,后疫情时代,西班牙旅游业意识到中国游客对它们很重要。于是,西班牙博物馆开始努力地吸引中国游客,以便能最大程度地吸引他们的到访。多家博物馆表示,不仅期待在疫情结束后吸引中国的游客,现阶段也希望能吸引住在欧洲的华人。2019年,有约86.9万中国游客抵达西班牙,比2015年增加了117%。

  西班牙提森-博内米萨国家博物馆就是一个明显的例子。2021年11月底,博物馆宣布对其中文网站进行翻新,以吸引居住在欧洲的华人或在边境开放时前往欧洲旅游的中国游客。提森博物馆表示,他们的中文网页不仅仅是翻译,而是根据中国公众的口味和喜好为他们创建了特定的内容。在新网站上,中国游客将找到有关博物馆藏品的信息,还能找到为他们设计的服务:如中文语音导览、中文导游,还可以在购买门票或在餐厅消费时,使用支付宝、微信支付或银联卡。

  普拉多国家博物馆也没有忘记中国游客。此前,普拉多国家博物馆在中国一旅游网站进行了一场直播,以期待中国游客能在全球旅行限制解除后前往普拉多博物馆。短短一分钟里,就有超过41万观众参加了这场直播。

  普拉多博物馆国际关系负责人弗朗西斯科·塔迪奥表示:“中国是我们最感兴趣的国家之一,因此目前,我们的工作是希望博物馆、藏品和我们所做的工作能更为人所知。这是一个长期项目,不仅旨在增加中国游客的数量,而且希望与中国文化机构进行长期密切的合作。”(奕奕)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信