哥斯达黎加开启推广工作吸引外国游客-中国侨网

  • 设为首页

哥斯达黎加开启推广工作吸引外国游客

2022年02月17日 14:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月17日电 据南美侨报网编译报道,谷歌公司(Google)近日指出,新冠肺炎疫情后全球游客旅游趋势愈发明显,哥斯达黎加旅游局(ICT)和国家旅游商会(Canatur)也表示,哥斯达黎加旅游业已开启推广工作,并期望在短期内取得良好效果。

  哥斯达黎加《民族报》2月14日报道,谷歌分析,国际游客希望弥补因新冠肺炎疫情而没有成行的旅行计划。数据显示,72%的游客在近期的旅行中预订了更长时间的住宿,18%的游客愿意在高消费水平的旅游目的地住宿更长时间。

  谷歌认为,这种旅游的趋势将在今年得到延续。哥斯达黎加旅游局和国家旅游商会也因此表示,将利用这一趋势来吸引更多外国游客。

  旅游局表示:“哥斯达黎加旅游业发展的重要轴线之一正是可持续性。”他们表示,在这一新的趋势下,对于那些想要旅游的游客来说,哥斯达黎加具有突出的竞争优势。

  旅游局强调,哥斯达黎加拥有许多吸引外国游客的实际有利因素,如恢复了大多数出入境航班,对游客入境限制较少,距离美国等主要游客来源地较近等。同时,哥斯达黎加提供的旅游活动也十分丰富,游客甚至可以居住相当一段时间,并通过线上方式进行工作。

  哥斯达黎加旅游局和国家旅游商会也均表示,旅游业已针对外国游客开启了推广工作,并期望在短期内取得良好效果。国家旅游商会执行董事雪莉·卡尔沃(Shirley Calvo)表示,赴哥斯达黎加的游客往往具有较高购买力,他们也会选择在哥斯达黎加留宿更长时间。卡尔沃相信,这一旅游趋势将有助于哥斯达黎加经济的复苏,并将推动相关就业岗位的恢复。(高卓航)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信