柬埔寨奥密克戎疫情蔓延 旅游业复苏放缓-中国侨网

  • 设为首页

柬埔寨奥密克戎疫情蔓延 旅游业复苏放缓

2022年03月02日 09:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨奥密克戎疫情蔓延 旅游业复苏放缓

  中新社金边3月1日电 (记者 欧阳开宇)近一段时间以来,柬埔寨奥密克戎病例持续快速增长。受疫情蔓延影响,柬埔寨旅游业复苏放缓。

  根据柬埔寨卫生部3月1日通报,该国当天新增报告313例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院405例,无新增死亡病例。新增确诊病例均为奥密克戎确诊病例,其中285例为本土病例,28例为境外输入病例。至今柬埔寨全国发现的奥密克戎本土病例累计9241例。截至目前,柬埔寨全国累计确诊13.05万例,累计治愈12.41万例,累计死亡3032例。

  为减轻医疗系统压力,柬埔寨卫生部允许轻症患者居家治疗,并服用经官方认可的治疗药物。由于奥密克戎疫情持续蔓延,各大药店出现供应短缺。

  柬埔寨卫生部强调,药店不得出售未经卫生部认可的抗新冠口服药,并呼吁民众不要从非法渠道购买,因为这些药物的有效性和安全性没有得到保障,甚至可能是假药。

  柬埔寨卫生部称,进口和销售未经卫生部认可的抗新冠口服药,业者将面临严重的法律后果。

  受奥密克戎变异毒株影响,2月最后一个周末,全国旅游景点接待游客16万人次,环比下降17%。

  柬埔寨旅游大臣唐坤表示,近期,由于奥密克戎疫情升温,导致民众减少出门,国内热门旅游目的地,包括暹粒、西哈努克和贡布省等地游客数量明显下降。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信