澳大利亚2月国际旅客数量下降82% 将投入资金引客-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚2月国际旅客数量下降82% 将投入资金引客

2022年03月25日 15:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月25日电 据澳洲网编译报道,与2年前旅游业蓬勃发展的时候相比,今年2月的澳大利亚国际旅客数量大幅下降了82%。联邦政府将投入6000万元(澳元,下同)开展活动,吸引国际旅客入境,盼促进旅游业发展,解决澳大利亚人就业问题。

  国际乘客人数仅小幅上升

  第九新闻22日报道,根据澳大利亚贸易和投资委员会的数据,旅游业曾是疫情前澳大利亚最有价值的第五大出口产业。然而,在澳大利亚关闭国境期间,旅游业每月损失约40亿元。

  好消息是目前飞往悉尼的国际航班正在稳步增加,但与疫情前的水平相比,乘客数量仍然很少。对此,悉尼机场老板卡尔伯特表示,澳大利亚国内和国际乘客数量正在出现“双速复苏”。据悉,澳大利亚国内乘客人数几乎恢复到新冠肺炎疫情前水平的50%,并且“增长强劲”,而国际乘客人数仅小幅上升,仍低于20%。卡尔伯特称,国际航空公司正慢慢开始增加飞往澳大利亚的航班。“到今年3月底,在疫情期间停止飞往悉尼的21家国际航空公司中,将有12家恢复正常航班。”

  中国游客支出已经大幅下降

  在疫情暴发前,中国游客占到澳大利亚所有游客的近1/3,他们是迄今为止最大的消费群体,在全澳各地的城市和旅游热点地区慷慨解囊。

  根据澳大利亚旅游高峰机构旅游与交通论坛(TTF)向媒体提供的数据,2019年,140万名中国游客花费了122亿元,超过了整个国际旅游支出的1/4。然而,TFF的最新数据显示,中国游客的巨额支出已经大幅下降。

  联邦将投入6000万元吸引国际旅客

  为促进旅游业发展,联邦政府将投入6000万元开展一项新活动,试图吸引开销大的国际旅客回到澳大利亚的旅游热点地区。北昆州、黄金海岸、新州北海岸、阳光海岸、大洋路、Whitsundays和Hunter的宣传图片将成为全球宣传活动的重点。此外,政府还将专门拨出1500万元用于北昆州热带旅游业,促进大堡礁的发展。据悉,北昆州在疫情期间受到的打击尤其严重,估计该地区有9000名工人在经济衰退期间失去了工作。(元纯灵)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信