美疾控中心撤销对邮轮旅行的新冠肺炎疫情风险警告-中国侨网

  • 设为首页

美疾控中心撤销对邮轮旅行的新冠肺炎疫情风险警告

2022年03月31日 11:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月31日电 据美国中文网综合报道,新冠肺炎疫情暴发两年后,美国疾病控制与预防中心(CDC)周三(30日)撤销了对邮轮旅行的新冠肺炎疫情风险警告。

  CDC发言人戴格尔(Dave Daigle)告诉《今日美国》:“CDC正在移除邮轮旅行新冠健康通知。”

  据悉,“旅行健康通知”旨在告知旅行者当前可能影响其健康的问题,如疫情和自然灾害等。

  撤销通知并不意味着CDC认为邮轮旅行已没有任何风险。戴格尔说:“在选择搭乘邮轮旅行时,旅行者将自己做出风险评估,就像他们在所有其他旅行环境中所做的那样。”

  他补充说,CDC撤销健康通知是基于当前的疫情状况,以及“过去几周”邮轮上新冠肺炎病例的减少。

  邮轮行业的主要贸易组织“国际邮轮协会”(CLIA)对CDC的决定表示欢迎。

  该机构战略传播和公共事务主管兰伯特(Laziza Lambert)在一份声明中表示:“CDC决定完全取消邮轮旅行健康通知,承认邮轮上实施了有效的公共卫生措施,并开始允许邮轮和陆地上提供类似环境的场所之间展开公平竞争,这是自2020年3月以来的首次。”

  就在两周前,CDC将邮轮旅行的风险评估等级从“3级”降至“2级”,表明乘坐邮轮仍有中度感染新冠病毒的风险。

  目前,CDC仍在为邮轮业提供新冠肺炎疫情防疫指南。戴格尔说,本月早些时候,该机构发布了新版指南,目前仍在实施。

  CDC建议旅行者在乘坐邮轮前,接种最新的新冠肺炎疫苗,并遵循邮轮上的防疫措施。

  戴格尔补充说,该机构还建议旅客在开启旅程前检查他们要搭乘船只的“颜色代码”,这将表明邮轮员工的疫苗接种情况、是否正在接受CDC的新冠肺炎疫情调查,以及每艘船所采取的公共卫生防疫措施等。旅客还可以通过这一方式判断他们计划搭乘的邮轮是否退出了CDC的计划。

  据报道,截至周三(30日),已经有108艘邮轮加入了CDC的颜色代码计划,只有一艘邮轮选择退出。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信