加拿大移民部扩大更换护照的简化程序-中国侨网

  • 设为首页

加拿大移民部扩大更换护照的简化程序

2022年04月01日 11:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月1日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,加拿大联邦移民部周四(3月31日)表示,随着新冠肺炎疫情防疫限制的解除,愈来愈多加拿大人希望出国旅行,政府将继续改善服务和将服务现代化,以更好地应对国民不断变化的需求。

  为配合有关政策,移民部长弗雷泽(Sean Fraser)与家庭、儿童及社会发展部部长古尔德(Karina Gould)周四(3月31日)宣布,扩大加拿大护照的简化更换程序。

  从3月31日开始,只要护照是在过去15年内签发,于加拿大境内或外的国民可使用简化的流程来更换过期护照,简化程序也适用于遗失、被盗或损坏的个人护照。在以往的政策,过期超过一年的护照,或遗失、被盗,或损坏,简化的续签流程是不适用的。

  按照简化的续签程序,申请人毋须提供担保人或其原始文件,例如公民或带照片的身份证明文件。申请人只需两张照片、两名推荐人(references),并需填妥表格和缴交费用。

  移民部称,由于旅游限制已放宽,对新护照和续签护照的需求开始增加,并正恢复到疫情前的水平。联邦政府建议国民尽早提交申请,在收到新护照前不要敲定任何旅行计划,而近期没有旅游计划的加拿大人亦毋须急于更新已过期或即将到期的护照。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信