疫情阻滞旅游业复苏 加拿大今年1月整体旅游活动回落-中国侨网

  • 设为首页

疫情阻滞旅游业复苏 加拿大今年1月整体旅游活动回落

2022年04月06日 11:48   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网多伦多4月4日电 加拿大统计局4月4日公布的数据显示,在新冠病毒奥密克戎变异株的冲击下,加拿大今年1月的整体旅游活动出现明显下降。

  疫情导致旅游业复苏的步伐受阻。1月整体旅游活动比2019年1月的水平低43.4%。这是旅游活动在连续7个月改善之后首次出现月度下滑,也是自2020年4月以来旅游活动的最大幅下降。

  加拿大整体旅游活动在2021年5月下滑到比疫情前的水平低68.5%。其后每个月的整体旅游活动水平都有稳步回升。至2021年12月,旅游活动较疫情前水平低29.1%

  国内旅游活动最初在2021年夏季出现复苏。随着官方对完全接种新冠疫苗的国际旅客重新开放入境,来自国际旅客的活动自2021年秋季开始有所恢复。但这两类旅行的恢复速度在今年1月均已明显放缓。

  不过,部分初步数据显示,随着防疫限令的逐步放宽,抵加国际旅客和航班数量等均在今年2月出现回升。

  整体旅游活动考察了多方面数据,包括国际旅客数量、国内和国际商业航班数据、酒店入住率以及餐馆销售额等。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信