澳大利亚入境新规生效 政府人员解答常见问题-中国侨网

  • 设为首页

澳大利亚入境新规生效 政府人员解答常见问题

2022年04月19日 11:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月19日电 据澳洲网编译报道,随着澳大利亚边境继续开放,进出澳大利亚的相关规定正在放宽。18日,全新的入境规定开始实施,澳大利亚边防局的助理专员戴尔(Erin Dale)进行了详细解答。

  《每日电讯报》报道,戴尔表示,很高兴澳大利亚再次向世界开放,很兴奋看到这么多完全接种疫苗的旅行者与家人和朋友团聚、继续返回求学或者是在经历了疫情暴发后首次访澳等。

  为了赴澳大利亚,旅客必须要做什么?是否因出发地不同而有异?

  想要赴澳大利亚的人需持护照,非澳大利亚公民需要有效签证,提供符合澳大利亚关于以国际旅行为目的的完全接种疫苗定义的证明以及完成数字旅客系统的申报(Digital Passenger Declaration),数字旅客系统申报需在办理登机手续之前填写并提交。人们需要上传疫苗接种信息以及联系方式,此外还要申报最近的旅游记录,并了解各州和领地的隔离要求。

  赴澳前是否需要进行PCR检测或者快速抗原测试?

  即日起,所有前往澳大利亚的旅客将不再需要提供出发前的新冠病毒阴性报告,数字旅客申报系统APP已经做出了更新,旅客可以手动更新或者查看是否自动更新。

  什么是数字旅客申报?

  该系统用于收集重要的健康信息,帮助澳大利亚管理新冠肺炎疫情,保护国际旅客和澳大利亚社区的安全。当澳大利亚在二月份向所有完全接种疫苗的国际旅客重新开放入境时,可以看到国际旅客量几乎在一夜之间有了大幅增加。启用数字旅客申报系统是为了帮助适应和促成大量旅客安全、及时地进入澳大利亚。到目前为止,它已经帮助数十万旅客顺利通过了澳大利亚边境,这就是为什么入境旅客在旅行前完成在线表格是如此关键,这将为旅客在办理登机手续和入境时节省时间。澳大利亚境内旅行的人不必填写数字旅客申报系统,但对于前往海外度假或商务旅行的澳大利亚人来说,回国时需要填写这一系统。

  旅客可以做些什么来加速入境过程?

  为确保顺利的旅行体验,旅客应确保他们已完成数字旅客申报系统的填写,以避免在澳大利亚主要国际机场办理手续时排长队。旅客可以在出发前七天开始填写,但必须在办理飞往澳大利亚的航班登机手续前提交,建议前往机场开始旅行之前完成数字旅客申报系统的填写。如果抵达是没有完成数字旅客申报系统的填写或者部分完成的人将会由工作人员进行人工处理,这意味着可能出现延误。

  对未接种疫苗的旅客有什么要求?

  所有未接种疫苗的旅客都必须申请豁免,包括不符合澳大利亚疫苗接种要求的公民和永久居民。他们可能会受到国际航班乘客上限和隔离的限制,或许会影响其旅行计划以及及时性,此外还会产生进一步的费用。18日起,未接种疫苗的澳大利亚公民和永久居民将可以在没有个人旅行豁免的情况下离开澳大利亚,但官员仍可能询问他们的疫苗接种情况。澳大利亚政府建议离澳旅客完全接种新冠肺炎疫苗,由于健康风险,未接种的旅客进行国际旅行时将被强烈劝阻。

  在机场和飞机上都必须佩戴口罩吗?

  在国际航班上和大多数国际机场,旅客必须佩戴口罩。这些要求是由各州和领地政府决定的,因此旅客在出发前应该仔细检查。

  机场的海关规定有什么变化吗?

  海关规定目前没有改变,所有入境旅客都需满足入境规定,进行移民、海关和生物安全检查。

  旅客在离开机场后,是否需要进行新冠病毒检测?

  联邦政府并未有相关规定,但大多数州和领地会要求旅客抵达后立即进行新冠病毒检测。(王羽卿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信