加拿大赴华直飞航班人员行前防疫检测要求有所简化-中国侨网

  • 设为首页

加拿大赴华直飞航班人员行前防疫检测要求有所简化

2022年05月19日 14:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社多伦多5月19日电 (记者 余瑞冬)中国驻加拿大使领馆5月18日发出通知表示,为优化防控措施,提高科学精准防控水平,根据中国国内有关规定,自5月21日起,对所有乘坐加拿大赴华直飞航班人员的行前检测要求作出调整。

  依照新规,对包括所有未曾确诊、核酸检测未曾呈阳性人员在内的未感染人员的检测要求为:登机前2天内一次核酸检测;登机前1天内一次核酸检测;申请绿色健康码;登机前12小时内一次抗原检测;航空公司查验绿色健康码、抗原检测阴性结果。若不符合要求,乘客将不能登机。

  对包括曾确诊、未确诊但核酸检测曾呈阳性人员在内的既往感染人员的检测要求为:采样时间间隔24小时以上的两次核酸检测;4周自我健康监测;登机前2天内一次核酸检测;登机前1天内一次核酸检测;提交上述所有材料申请绿色健康码;登机前12小时内一次抗原检测;航空公司查验绿色健康码、抗原检测阴性结果。若不符合要求,将不能登机。

  既往感染人员须在常居地领区完成相应检测并申请绿色健康码。所有申请者的两次核酸检测须在驻加使领馆指定的、且在同一领区的检测机构完成,抗原检测须在当地卫生部门认可的检测机构完成。

  同时,中国驻加使领馆表示,提倡行前7天自我闭环管理并自我健康监测。旅客在申请绿色健康码时无需再提交《新冠疫苗接种声明书》。

  相较于自4月4日以来实行的行前检测要求,此次调整取消了登机前7天核酸预检测、血清抗体检测、既往感染人员肺部CT或X光检测要求,所有人员统一在登机前进行两次核酸检测和一次抗原检测。对于未感染人员,不再区分接种何种类型疫苗、是否完全接种疫苗及未接种疫苗。

  有赴华直飞航班国家(如美国)来加人员的健康码申请将不被受理。鉴于加拿大地跨不同时区,从加东赴温哥华乘机人员进行抗原检测时需考虑时差问题。

  中国驻加使领馆在各自网站刊出了对各类人员行前检测流程要求的详细说明,并提供相关表格、指定核酸检测机构名单等的下载。

  据记者了解,目前在正常情况下,加拿大赴华直飞航班每周共有9班,包括自多伦多出发的加拿大航空公司2班,中国南方航空公司、东方航空公司各一班;自温哥华出发的加拿大航空公司2班,中国国际航空公司、厦门航空公司、四川航空公司各一班。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信