马来西亚华总华人博物馆招募“华博盟友”-中国侨网

  • 设为首页

马来西亚华总华人博物馆招募“华博盟友”

2022年05月24日 08:39   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网吴添泉(右)和潘振南(左)在启动仪式上 张玮琦 摄
吴添泉(右)和潘振南(左)在启动仪式上 张玮琦 摄

  中新网吉隆坡5月23日电 (陈悦 张玮琦)马来西亚中华大会堂总会(华总)和吉隆坡导游协会携手,于23日举行首场“华博盟友”招募并启动“华博导游培训计划”。

  中华大会堂总会总会长吴添泉介绍,华总马来西亚华人博物馆展现了“华裔先贤从过去迄今,在马来西亚这块土地上,和各族人民一起拓荒建国,所付出的心血、奋斗和贡献”。自华总华博于2018年5月1日正式开馆以来,获得各界高度肯定,虽然近两年受疫情影响一度闭馆,也已累计吸引逾7万民众、游客前来参观。

吴添泉(右四)和潘振南(左四)为合作计划揭牌 张玮琦 摄
吴添泉(右四)和潘振南(左四)为合作计划揭牌 张玮琦 摄

  此次招募“华博盟友”,是华总继今年初和马来西亚华人旅游业公会签署“携手·传承”合作谅解备忘录后,与旅游业者又一次合作。华总希望招募旅游或导游组织人士,在他们协助下,吸引更多民众和国内外游客来华总华人博物馆参观。此外,华总华博通过启动“华博导游培训”计划,也将让导游更能了解和掌握华博的导览过程与内容,让游客参观过程更深入、精彩和动人。

  吉隆坡导游协会会长潘振南则表示,华总华博保留博大精深的华人文化,通过博物馆,可以了解到早期华侨华人的生活和创业史,令人深受启发。此次协会和华总携手,也为马来西亚旅游从疫情中尽快复苏做好准备。

  吴添泉并介绍,“华博盟友”和“华博导游培训计划”还将在马来西亚各州普遍开展,希望能得到各地旅游业者积极支持、响应。他期待随着马来西亚旅游的复苏,华总华博能成为马来西亚“历史文化旅游”重点区。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信