夏季旅游开始 美加州油价飙升抑制华人出游念头-中国侨网

  • 设为首页

夏季旅游开始 美加州油价飙升抑制华人出游念头

2022年06月06日 14:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月6日电 据美国《世界日报》报道,夏季旅游开始,美国加州油价不断上涨,让华人苦不堪言。有些华人因为油价打消出游计划,也有人照样出去玩,认为油价再贵也不会贵过心理医生。

  油价上涨抑制华人出游欲望,家住阿罕布拉的华人丁先生说,每天出门前都要看油价,如果又涨了,当天就会减少出门次数。本来想暑假自驾带孩子去中部,但是每次加油都是新高的价格,无奈之下打消了出门的念头,完全不想出门玩了。所以现在如果不是在家办公,且工资也没有什么质变,根本就不考虑跳槽,在家工作就是省钱。

  油价上涨也迫使华人精打细算。华人Tim刘每天都在油价上斤斤计较,他说,上次加油看金额不断刷新高,还以为加油的设备坏了停不下来,结果没加满。本来油箱表盘提醒该加油了,但开到加油站发现没有带加油返点的信用卡,硬是开着空油箱回家了。油价让人们变得敏感。今年跑2000英里的价格是去年跑3000英里的价格,不仅油价涨了,物流成本也涨。

  也有华人比较想得开,华人Sarah表示,趁现在每加仑只是涨几毛钱,就赶紧享受吧。现在油价比房价还失控,能加的时候赶紧加,因为下一次加油肯定会更贵。

  油价再贵也要享受人生。华人李太太说,她常带孩子出去兜兜风,心里默念,在家憋出心理问题去看心理医生更花钱,这点油费不算什么。现在每次加油都觉得省钱了。且开车去外州,沿途很多加油站的油价比加州便宜。另外国内航空机票涨得更是疯狂,所以综合起来平衡很多。(张宏)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信