俄版麦当劳开业——“就是这么好吃”,到底好不好吃?-中国侨网

  • 设为首页

俄版麦当劳开业——“就是这么好吃”,到底好不好吃?

2022年06月14日 08:11   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网6月13日电 综合报道,当地时间12日,由俄本土企业收购后重新命名的“俄版麦当劳”首批15家门店开业。

2022年6月12日,顾客在重新开业的俄版麦当劳“就是这么好吃”门外排队。
2022年6月12日,顾客在重新开业的俄版麦当劳“就是这么好吃”门外排起长队。

  “很高兴向大家介绍我们的新名称——‘就是这么好吃’。”这家连锁餐厅的首席执行官帕洛耶夫在开业仪式上介绍。不久前,“就是这么好吃”发布了新标识,用“一个汉堡两根薯条”替代了麦当劳的金色“M”。

  改头换面重开业,门口排长队

  首批新店的开业时间选择在了6月12日——俄罗斯的国庆日;旗舰餐厅的地址选择了莫斯科市的普希金广场附近——这也是30多年前,俄罗斯第一家麦当劳开业的地方。

  与30多年前一样,餐厅外早早地排起长队。除了好奇的顾客,开业活动还吸引了各路媒体——美国有线电视新闻网(CNN)、英国广播公司(BBC)、法国24电视台等都在第一时间赶到现场,想要了解俄版麦当劳如何“改头换面”,重新开放。

资料图:“俄版麦当劳”新标识。
资料图:“俄版麦当劳”新标识。

  早上9点,第一批访客就已经到达,接近中午时,这家容量约为600人的餐厅门前排起长队。等待两个多小时后首批顾客终于可以进入店内。自助点餐机和柜台前围满了人,点餐机甚至一度出现系统崩溃。”

  根据俄罗斯“商业调频”记者的介绍,通常,普希金广场门店只有300名员工,这一天则从其他餐厅额外调派人手,约有500人加入工作。

  “名字变了,爱还在”

  “味道一样,甚至更好。”在塔斯社的报道中,很多首批探店的顾客对俄版麦当劳的口味表示满意。

2022年6月12日,在莫斯科普希金广场“俄版麦当劳”旗舰店内就餐的顾客和窗外排队等待的人们。
2022年6月12日,在莫斯科普希金广场俄版麦当劳旗舰店内就餐的顾客和窗外排队等待的人们。

  虽然经典的“巨无霸”汉堡和“麦旋风”冰淇淋从菜单上消失了,纯白色的食物包装略显单调,但并不妨碍大家吃到熟悉的味道。

  “我买了薯条、鸡块和拿铁咖啡。味道没有变,一切都没变,品质在线。”有顾客评价道。

  新店的餐品价格变化也不大:39卢布的华夫甜筒、55卢布的茶、348卢布的双层大汉堡、约600卢布的两份套餐……帕洛耶夫说,继续做 “最平易近人”的品牌是连锁店的目标。

2022年6月12日,一位顾客带着小狗来“俄版麦当劳”旗舰餐厅用餐。
2022年6月12日,俄版麦当劳莫斯科旗舰餐厅,一位顾客带着小狗来用餐。

  此外,对不少顾客来说,麦当劳不仅是受欢迎的快餐店,也是和朋友轻松小聚的地方。首日访客莉迪亚感慨道,“我很怀念这种氛围,这种大家能坐在一起聊天的地方。”

  除了品质外,不变的还有员工。在麦当劳工作了13年的斯维特兰娜表示,没有人辞职,大家都很高兴能重返工作岗位,“除了帽子上的字母‘M’被去掉,其他什么都没有改变。我们一直能拿到薪水,甚至还发了奖金。我很高兴回来,我已经习惯了在这里工作。”

  一样的口味、一样的地点、一样的员工。一切正如俄版麦当劳普希金广场旗舰店外墙上的口号:“名字变了,爱还在。”

  小目标:千家门店本地化菜单

  除了继续保持餐点品质和良好的氛围,买下麦当劳在俄业务的俄罗斯商人戈沃尔似乎还有更多“小目标”。

资料图:买下在麦当劳在俄业务的西伯利亚商人亚历山大·戈沃尔。
资料图:俄罗斯商人亚历山大·戈沃尔。

  这家连锁餐厅的新老板表示,继首批15家餐厅后,将在一周内在莫斯科和周边地区开设50家分店,到六月底,预计开放200家“就是这么好吃”,在一个半到两个月内——恢复全国850家门店的运营,并打算把新品牌扩展至1000家门店。

  资金方面,今年计划投资70亿卢布用于企业发展,员工总数则预计达到5.1万人。

  此外,戈沃尔还宣布了“本地化”菜单的计划。他表示,之前连锁餐厅严格的标准不允许这样做,但在“解放双手”后,将能够尝试各种方案。“在靠近高加索、西伯利亚地区推出更辣的餐品,而中部地带——更柔和的口味。”

  麦当劳高调“退俄”一个月后,俄版麦当劳改换门庭,依托本地化优势重新启航。熟悉的味道背后,是依然充满生机的市场,正如莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁所说,“退出俄罗斯市场是麦当劳的损失”。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信