新西兰边境限制放宽:将取消入境行前检测规定-中国侨网

  • 设为首页

新西兰边境限制放宽:将取消入境行前检测规定

2022年06月16日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月16日电 据新西兰中文先驱网综合报道,今天(6月16日)一早,新西兰政府确认,将从6月20日(下周一)晚11:59起,取消入境的行前检测规定。

  目前,人们仍需在前往新西兰前72小时内接受检测,并得到阴性证明。

  新上任的疫情应对部长在声明中表示,行前检测带来的问题已经多于收益,其高昂的成本和不便为潜在的旅客增添障碍。

  疫情应对部长表示,新西兰原本计划在7月31日取消行前检测,但边境重开以来,尽管有38.7万人次入境,但平均日增病例数仍在下降,因此有证据表明这一措施已经可以取消。

  “大约90%的海外人员在进入新西兰后,按规定进行了必要的检测,阳性率只有2-3%。所以我们预计,取消行前检测后,病例不会大幅增加。”

  虽然取消了行前检测,但旅客到新西兰后仍需在第0/1天和第5/6天进行RAT检测,结果一旦呈阳性,则必须接受PCR检测。新西兰当局希望以此监测入境的最新毒株。

  疫情应对部长还宣布,过境新西兰的旅客将不再需要接种疫苗或填写新西兰旅客申报单。

  “有类似新冠肺炎症状(如花粉热)的旅客可以选择出示阴性检测证明,或是专业卫生人员出具的证明,表明其不太可能感染新冠病毒。”

  “违反航空边境令(Air Border Order)疫苗接种规定的最高罚款由4000新西兰元降至1000新西兰元。”

  “这些变化代表着当前的疫情管理和我们的‘重新连接战略’取得重要进展。”

  今年5月,时任疫情应对部长表示,与今年早些时候相比,行前检测已不再重要。

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信