新西兰入境新规执行日到来 旅游业者持积极态度-中国侨网

  • 设为首页

新西兰入境新规执行日到来 旅游业者持积极态度

2022年06月20日 11:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月20日电 据新西兰天维网综合编译报道,新西兰将于6月20日晚11点59分开始取消对入境旅客的出发前核酸检测要求,旅游从业者翘首以待。一家旅游公司的老板表示,虽然新西兰的边境开放速度落后于其他国家,但持积极态度,并做好了迎接海外游客的准备。

  这家旅游公司的老板表示:“以前新冠病毒检测阴性报告的强制要求政策,对于想来新西兰的游客来说是一种顾虑,因为他们可能会面临预订行程却无法入境的风险。”他说,旅游行业仍在等待未来入境新西兰旅客的疫苗接种要求放宽。“现在新西兰在旅行的便利程度上落后于一些地区,这导致航空公司的运载能力以及出入境旅客数量受到限制。每周我都与全球各地的同事和同行交谈,因此非常了解其他国家的旅游市场是如何先行开放的,所有人都在说‘来吧,新西兰人,跟上我们的脚步’。”

  该旅游公司老板提醒旅行者,眼下出国游可能仍会面临一些“棘手的情况”,建议大家在出行前向专业旅行顾问咨询以办理手续。目前该公司的业务总量已经达到了疫情前水平的80% 左右,但员工数量大概只有原来的30%。“我们一直与以前的航空合作伙伴保持联系,尽管疫情期间的短暂分别非常遗憾,但现在他们能回归真是太棒了。”他说,“如果你想来新西兰旅行,非常欢迎找我们咨询。”

  对此,旅游部长表示:“我们很高兴能在即将到来的冬季旅游旺季和澳大利亚学校假期之前取消旅客抵达新西兰前的新冠病毒测试。这个消息将受到全国旅游行业人士的支持,人们来新西兰旅行也将变得更容易、更便宜。所以对于那些期待已久的海外游客,我们想说:新西兰已经准备好迎接你的到来。”疫情响应部长也指出,提前解除入境前检测是“安全的”,她说:“自边境重新开放以来,尽管有超过38.7万人入境新西兰,但报告的新冠肺炎病例继续下降。大约90%的国际入境者在抵达新西兰后会进行新冠病毒检测,阳性率仅为2-3%。因此,取消入境前检测预计不会使境外输入病例大幅增加。”(Shirley Liu)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信