加拿大成立特别工作组 解决护照审理、移民申请积压问题-中国侨网

  • 设为首页

加拿大成立特别工作组 解决护照审理、移民申请积压问题

2022年06月27日 14:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月27日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大总理特鲁多25日宣布,加拿大民众应该得到高质量、高效率的政府服务,移民申请和护照审理方面的延误是不可接受的,为此,联邦政府创立了一个特别工作组来处理这些问题。这个特别工作组将审查服务提供情况,查明差距和有待改进的领域,以确保全国各地的加拿大人都能获得最高质量的服务。

  他表示,加拿大民众应该得到高质量、高效率的政府服务,这些服务应该是可及的、及时的,并使他们的生活更容易。移民申请和护照审理方面的延误是不可接受的,加拿大联邦政府正在做出紧急努力,尽快解决这些问题。

  新的特别工作组由多位内阁部长组成,将审查服务提供情况,查明存在的差距和有待改进的领域,并提出相关建议。工作组将通过确定优先行动领域并列出短期和长期解决方案,推进切实行动改善护照和移民申请的审理,重点是减少等候时间,清理积压,并提升向加拿大人提供的整体服务质量。

  特鲁多表示,由于劳动力短缺继续导致世界各地的航空旅行延误,该工作组也将监控加拿大多个机场的情形。联邦政府正在努力工作,以改善加拿大人日常所依赖的政府服务。

  加拿大民众服务工作组拥有跨部会成员。

  负责相关部门的部长,包括家庭、儿童和社会发展部长,移民、难民和公民部长,以及交通部长,将是特别工作组的成员。

  内阁的其他成员可能会被邀请参加特别工作组的会议,就与他们各自职责范围相关的问题提供咨询和建议。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信